إيران: تنفيذ حكم الإعدام بحق جاسوس للموساد

الثورة نت/وكالات

أعلنت السلطات القضائية في إيران، اليوم الأربعاء، عن تنفيذ حكم الإعدام بحق عميل لجهاز المخابرات الإسرائيلية “الموساد” الذي كان يتجسس لصالح العدو الصهيوني.

وأفادت وكالة “مهر “الإيرانية للأنباء، بأنه :”تم إعدام روزبه وادي، عميل جهاز المخابرات الإرهابي الموساد الذي كان يتجسس لصالح العدو الصهيوني، بعد دراسة القضية وصدور الحكم النهائي في المحكمة العليا وعبر الإجراءات القانونية”.

وكان المتهم ناشطاً في إحدى المنظمات المهمة والحساسة في البلاد، ونظراً لمستوى الوصول الذي كان يتمتع به فقد أصبح مادة جذابة لجهاز التجسس التابع للكيان الصهيوني. كما كان قد قدم معلومات لجهاز الموساد عن أحد العلماء النوويين الشهداء الذي استشهد في العدوان الإسرائيلي الأخير.

من جهته،قال رئيس السلطة القضائية في إيران “غلام حسين محسني إجئي” : إن القضاء في إيران سيتعامل مع الجواسيس بحزم ووفقا للقانون والعدالة.

وأضاف محسني إجئي،: “خلال الدفاع الشامل عن الشعب الإيراني ضد عدوان الکیان الصهيوني والولايات المتحدة، شهدنا الوحدة النموذجية بين هذا الشعب الأبي”.

وتابع : “إن التصدي للجواسيس مطلب مبرر بامتياز، وعليه سيتخذ القضاء الايراني الاجراءات اللازمة بالتعاون مع المؤسسات الأمنية في البلاد”.

وأوضح بأن “عملية تحديد الهوية من مسؤولية المؤسسات الاستخباراتية، وسيُنزل القضاء فيهم العقوبات اللازمة من منطلق العدالةٍ ووفق الضوابط القانونية السائدة”.

قد يعجبك ايضا