مسؤول إيراني يعلن انتهاء اجتماع إسطنبول بالإتفاق على استمرار المفاوضات

الثورة نت/..

قال نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية ، كاظم غريب آبادي، اليوم الجمعة، إن إيران وأوروبا شارکتا في اجتماع إسطنبول بأفكار محددة، وتمت دراسة جوانب مختلفة منها، مضيفا أنه تم الاتفاق على استمرار المشاورات في هذا الشأن.

وفي ختام جولة جديدة من المحادثات بين نواب وزراء خارجية إيران والترويكا الأوروبية الحاضرة في خطة العمل المشترك الشاملة (بريطانيا وفرنسا وألمانيا) والتي عقدت في القنصلية الإيرانية في إسطنبول کتب غريب آبادي علی حسابه في منصة “إکس”: لقد أجرينا أنا ونائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الدكتور مجيد تخت روانجي محادثة جادة وصريحة ومفصلة مع المدراء السياسيين للدول الاوروبية الثلاث والاتحاد الأوروبي.

وأشار إلی جدول أعمال الاجتماع الذي بدأ الساعة العاشرة من صباح اليوم الجمعة واستمر حتى قبل دقائق قائلا:نوقشت آخر التطورات المتعلقة بإلغاء الحظر والملف النووي،وانتقدنا بشدة مواقفهم بشأن الحرب العدوانية الأخيرة ضد شعبنا، وأوضحنا مواقفنا المبدئية، بما في ذلك بشأن ما يسمى آلية “سناب باك”.

وأكد غريب آبادي أن الجانبين حضرا الاجتماع بأفكار محددة، وتمت مناقشة جوانب مختلفة. مضيفاً: “تم الاتفاق على استمرار المشاورات بشأن هذه المسألة”.

قد يعجبك ايضا