في إطار مباريات المجموعة الأولى أقيمت مساء أمس المباراة الثانية والتي جمعت المنتخبان الخليجيان القطري والكويتي ضمن بطولة خليجي 20 التي تستضيفها بلادنا خلال الفترة من 22 نوفمبر وحتى الـ5 من ديسمبر¡ حيث تمكن المنتخب الكويتي من تحقيق فوزه الأول في البطولة على نظيره القطري بهدف وحيد سجله لاعبه يوسف ناصر في الدقيقة 27 من الشوط الأول ليودع الكويتيون في رصيدهم أول ثلاث نقاط في سجل بطولة خليجي20 .
بداية حذرة وتقدم أزرق
البداية كانت حذرة من الطرفين ولم تكن هناك محاولات جريئة للوصول إلى الشباك فظل اللعب محصورا◌ٍ في وسط الملعب ولم يتعرض مرمى حارس الكويت نواف الخالدي للتهديد المباشر رغم أن هجوم قطر تواجد فيه نجمان معروفان وهم سبستيان سوريا وياسر المحمدي¡ وفي المقابل كان خط وسط الكويت أكثر حركة ولكن كانت كرة وليد علي هي المزعجة خلال العشر الدقائق الأولى حيث جاءت تسديدته بجوار القائم الأيسر لمرمى الحارس القطري قاسم برهان وظل المنتخبان يتبادلان الهجمات بعد أن انتهت فترة جس النبض التي افرط فيها لاعبو المنتخبان لتأتي الدقيقة (27) حاملة معها الهدف الأول للمنتخب الكويتي من هجمة زرقاء سريعة استطاع يوسف ناصر إرسال الكرة في المرمى العنابي إثر دربكة حدثت لم يكن الدفاع يقظا◌ٍ لتعانق الكرة الزرقاء الشباك العنابية وسط فرحة الجماهير التي آزرت الأزرق الكويتي وحقيقة الهدف الكويتي استفز لاعبي قطر الذين لعبوا بطريقة 2-5-3 وهي نفس الطريقة التي لعب بها المنتخب الكويتي حيث كانت هناك كثافة في خط الوسط من أجل السيطرة على منطقة المناورات ورغم محاولات لاعبي العنابي للوصول إلى الشباك الزرقاء من قبل اندريس سبستيان سوريا وياسر المحمدي وجورج كواسي وحامد شامي ولورانس أولي وطلال البلوشي إلا أن الشوط الأول انتهى بتقدم الأزرق الكويتي بهدف وحيد.
العنابي افضل والفوز كويتي
رغم أن العنابي دخل اجواء الشوط الثاني وهو متأخر بهدف إلا أن جراح العتيبي من الفريق الكويتي كاد أن يعزز بالهدف الثاني من تسديدة قوية مرت فوق العارضة العنابية ليصبح بعد ذلك اللعب في ملعب الكويت حيث ضغط العنابي بشراسة وكان الإهدار سيد الموقف فمن فاول يسدد ناحية محمد كسولا الذي سدد بالرأس علت العارضة ليعتمد بعد ذلك الأزرق الكويتي على الهجمات المرتدة التي كانت لاتخلو من الخطورة ومن خلال تسديدات من خارج مربع عمليات العنابي من خلال جراح العتيبي وفهد العنزي ووليد العلي الذين ساندو بدر المطوع ويوسف ناصر¡ وتعرض الدفاع الكويتي لهزات قطرية حيث عانى كثيرا◌ٍ ولكنه كان صلبا◌ٍ بقيادة مساعد ندى وحسين فاضل ومحمود راشد وعامر المعتوق ومن هجمة مرتدة كاد لاعب الكويت حسين فاضل أن يعزز بالهدف الثاني لولا أن كرته ارتطمت بالعارضة ليدفع بعد ذلك مدرب الكويت الصربي غوران توفازيتش إلى تبديلات¡ فيدفع بعبدالعزيز العنزي بدلا◌ٍ عن طلال البلوشي وسيطر بعد ذلك العنابي على مجريات المباراة من خلال الهجمات المتتالية على مرمى الأزرق الكويتي وتصدى لتسديدات المحمدي ياسر وسبستيان الحارس الكويتي نواف الخالدي الذي تألق في المباراة إلى جانب الدفاع بقيادة مساعد ندى ومن هجمة عنابية سريعة من الجهة اليمنى عبر حسين ياسر المحمدي الذي عكس الكرة ومرت من أمام الدفاع ناحية سبستيان الذي أرسلها بكل قوة في حلق المرمى محرزا◌ٍ هدف التعادل وتأتي المفأجاة بإلغاء الهدف بداعي التسلل حيث كانت رأية الحكم المساعد الأول حاضرة فألغى الهدف وسط اعتراض لاعبي قطر ثم يدفع مدرب الكويت باللاعب فهد الإبراهيم بدل يوسف ناصر الذي سجل هدف الأزرق الكويتي ومن هجمة عنابية يتوغل المهاجم القطري سبستيان ويخلص الكرة من أمام المدافع الكويتي حسين فاضل ويسقط داخل المربع لم يكترث الحكم لذلك لاقتناعه بعدم وجوب احتساب ضربة جزاء ثم يدفع مدرب قطر الفرنسي برونو ميتسو باللاعب حسن الهيدوس بديلا◌ٍ لوسام رزق ويستمر الضغط العنابي ويتراجع لاعبو وسط الكويت مساندين الدفاع من أجل الحفاظ على مرماهم نظيفا◌ٍ ويضيف الحكم سبع دقائق وقت بدل ضائع لم تأتي بجديد لتنتهي المباراة بفوز المنتخب الكويتي على نظيره القطري بهدف وحيد.
قد يعجبك ايضا