استنهاض القوة الثالثة …!

< فكري قاسم

 - اليمن الباحث عن موقع متقدملاشيء أكثر من السمعة السيئة ومهرجانات الشحت هي اللي تتقدم!
اليمن الذي يحاول أن يكبر ـ تؤذيه دائما العقول الصغيرة والمصالح الصغيرة والجماعات الصغيرة ويذهب دائما على نحو ما إلى جيوب الحيتان الكبيرة!¿
اليمن الباحث عن موقع متقدملاشيء أكثر من السمعة السيئة ومهرجانات الشحت هي اللي تتقدم!
اليمن الذي يحاول أن يكبر ـ تؤذيه دائما العقول الصغيرة والمصالح الصغيرة والجماعات الصغيرة ويذهب دائما على نحو ما إلى جيوب الحيتان الكبيرة!¿
اليمن الذي دخل الإسلام برسالة يخرج الآن من بوابة الحضارة بأصابع بارود!…
السلطة والمعارضة معا كلتاهما اخترعتا الكدح والشقاء للناس- والمعارضة تتشابه مع السلطة إلى حد كبير – وأرادتا عبر شقاء الإنسان وفقـره تأكيد أحقيتهما بإدارة هذا البلد المدوخ أساسا.
نريد سلطة عادلة ومفتوحة كالبحر.
البحر لا يعترف بـ”هذا” مؤتمري وهذا إصلاحي وذاك اشتراكي وذياك ناصريوهذا من البلاد!
البحر لا يعترف بهذا من”مطلع”وهذا من”منزل”.. هذا زيدي وذاك شافعي .. هذا حوثي وذياك انفصالي!
البحر مفتوح يوزع أرزاقه للجميع دونما بطاقة انتماء أو واسطة.
والواضح أن مجتمعا بكامله- بفضل تطاحن السياسة- أصبح الناس فيه آلات على مستوى عال من الكفاءة! إن قضايا كالصحة والتعليم والثقافة والنظافة والزراعة والماء والكهرباء وقانون المؤجر ومنع حمل السلاح وبناء تجمعات سكنية يشتريها الناس بالتقسيط لا أحد يأبه لها .. كلهم مشغولون بتقاسم البلد!
من أجل سلامة ما تبقى من ذائقة الناس وشهيتهم للحياة لابد أن تظهر للسطح الآن قوة ثالثة تخوض نزالها من أجل التنمية والحرية والحب..من أجل العدالة والابتسامة والتسامح والبناء . إنها قوة الاقتصاد بدرجة أساس ـ أما أن يترك البلد لهذا الصراع السياسي العقيم فإن النتائج بلا شك لن تختلف عن نتائج منتخب بلادنا في تصفيات الوصول إلى كأس العالم!

قد يعجبك ايضا