يخوض متصدر الدوري الإسباني برشلونة مواجهاته الأصعب في النصف الثاني من الليغا إذ يحل ضيفا على صاحب المركز الخامس إشبيلية في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري اليوم ثم يواجه باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا ثم فالنسيا وإسبانيول في الليغا مرة أخرى.
وبين المدير الفني لبرشلونة «البلوغرانا» لويس إنريكي عقب الفوز على إلميريا برباعية نظيفة «منذ الآن وحتى نهاية مايو نخوض ثلاث مباريات في كل ثمانية أيام لذا علينا أن نستعد بدنيا وذهنيا من أجل ذلك».
وأضاف «علينا أن نتعامل مع كل مباراة على حدة ونحاول الفوز في كل مباراة دون أن نفكر كثيرا فيما ينتظرنا بعد ذلك».
ويأمل إنريكي في جهوزية الظهير الأيسر جوردي ألبا للمشاركة ومن المتوقع أيضا مشاركة جيرارد بيكيه جيريمي ماثيو أندريس انييستا ونيمار.
وصرح المهاجم بيدرو الذي سجل مشاركة نادرة منذ البداية أمام ألميريا على حساب زميله البرازيلي نيمار «مباراة إشبيلية ستكون معقدة ولكن علينا أن نعتاد على هذه النوعية من التحديات كل ثلاثة أو أربعة أيام».
وفاز برشلونة في 20 من آخر 21 مباراة على مستوى جميع المسابقات ويتصدر جدول ترتيب الليغا بفارق أربع نقاط أمام أقرب ملاحقيه ريال مدريد.
ويؤدي إشبيلية مستويات رائعة إذ سجل سبعة انتصارات متتالية على مستوى الدوري الإسباني والدوري الأوروبي.
وأوضح لاعب وسط إشبيلية فيسنتي إيبور بعد الفوز على ليفانتي بهدفين مقابل هدف الثلاثاء الماضي «نعيش فترة رائعة ونستمتع حقا بهذه المسيرة» مضيفا «برشلونة يدرك تماما أنه يواجه مباراة غاية في الصعوبة».
وفي مباراة ثانية يستضيف ثاني ترتيب الدوري الإسباني ريال مدريد فريق إيبار الذي يبتعد بفارق بسيط عن منطقة الخطر.
وأوضح مايكل أروابارينا الذي سجل هدف الفوز لإيبار في شباك ملقة الثلاثاء الماضي «ريال مدريد فريق رائع ويسجل الأهداف بمنتهى السهولة خصوصا في استاد برنابيو» وتابع «ولكننا سنذهب إلى هناك بدون أي ضغوط بهدف تصعيب الأوضاع عليهم».
ويفتقد ريال مدريد «الملكي» جهود توني كروس وكريستيانو رونالدو وجيمس رودريغيز بعد أن حصلوا جميعا على الإنذار الخامس أثناء الفوز على ملعب رايو فاليكانو بهدفين نظيفين.
ويلتقي اليوم حامل اللقب أتلتيكو مدريد مع مضيفه ملقة قبل مواجهته المرتقبة أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا ويقود فرناندو توريس خط هجوم الفريق مجددا في ظل غياب ماريو ماندزوكيتش للإصابة.
ويحتل أتلتيكو المركز الثالث في الليغا بفارق خمس نقاط خلف ريال مدريد وتسع نقاط خلف برشلونة ويتفوق الفريق المدريدي بفارق أربع نقاط على فالنسيا صاحب المركز الرابع والذي يستضيف ليفانتي الإثنين المقبل.
وفي مباريات أخرى يلتقي سيلتا فيغو مع رايو فاليكانو وإلميريا مع غرناطة فيما تشهد مباريات يوم غد مواجهات بين إسبانيول وأتلتيك بيلباو خيتافي مع فياريال قرطبة مع التشي وريال سوسيداد مع ديبورتيفو لاكورونا.
قد يعجبك ايضا