شخصيات لـ ” الدين والحياة”:”يد تحمي ويد تبني ” مشروع بناء الدولة اليمنية وهزيمة مخططات أعداء الأرض والإنسان
علي محمد الضوراني: نؤكد الثبات على القيم الجوهرية التي أرساها الشهيد الصماد
محمد احمد مداعس: سلاح المقاومة درع الأمة لمواجهة المشروع الاستكباري
المهندس عبد الجليل بشر: التضامن الإسلامي ضرورة استراتيجية
مشروع الشهيد الرئيس صالح الصماد ” يد تحمي ويد تبني ” هو مشروع بناء الدولة اليمنية وهزيمة مخططات تحالف الأعداء الهادفة إلى السيطرة على مقدرات الوطن والشعب.
شخصيات أكدت لـ ” الدين والحياة” الثبات على القيم الجوهرية التي إرساها الشهيد الرئيس ومواصلة مسار بناء الوطن القوي المزدهر:
الثورة /
البداية مع الأخ عمار ناصر وهان – مدير عام هيئة البريد اليمني الذي اوضح أن يمن الولاء المحمدي يجسد اليوم الانتماء الحقيقي لقيم الإسلام الخالدة التي لا تقبل الهزيمة والانصياع للأعداء.
وأشار إلى أن الشهيد الرئيس صالح الصماد جسد في مسيرته الكفاحية النموذج المشرق في تحمل مسؤولية إدارة البلاد بكل أمانة وحرص على مصالح المواطنين في كل المحافظات اليمنية جنوباً وشمالاً شرقاً وغرباً.
ونوه أن أحرار الشعب لن يتراجعوا عن المسار الجهادي والقيم الجوهرية التي ضحى من أجلها الشهيد الرئيس واكد الأخ عمار وهان أن بلادنا تمضي بعزيمة وإصرار في مجال بناء الوطن القوي والمزدهر.
يمن الإيمان
الأخ علي محمد الضوراني -نائب المدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية، اوضح أن تفاعل يمن الإيمان والجهاد مع المناسبة السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد رجل المسؤولية يبرهن ثبات أبناء الشعب على القيم الجوهرية التي إرساها الشهيد الخالد.
وأشار إلى أن يمن الأنصار لن يقبل بتحويل إقليم أرض الصومال الانفصالي إلى بؤرة للعدوان على اليمن وتهديد أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.
واكد أن كيان الاحتلال الغاصب لن ينعم بتحقيق أطماعه في تحويل الإقليم الانفصالي إلى قاعدة متقدمة للاستعمار.. ونوه الأخ علي الضوراني أن اليمن يجسد اليوم أروع صور التضامن والإخاء من خلال إسناد كفاح الشعب الفلسطيني وإسناد لبنان الشقيق في مواجهة المؤامرة الدولية التي تهدف إلى تجريد شعب لبنان من كل عوامل المواجهة والصمود من خلال نزع سلاح المقاومة.
اليمن الجديد
الأخ عبد القادر الجيلاني – أمين عام محافظة صنعاء اوضح أن مشروع الشهيد الرئيس صالح الصماد ” يد تحمي ويد تبني ” هو عنوان اليمن الجديد المرتكز على حماية الوطن وبناء الدولة.
وأشار إلى أن بلادنا تمضي في مسار ترسيخ ثقافة الإنتاج والوصول إلى مرحلة الاكتفاء بما يسهم في تخفيض فاتورة الاستيراد وعدم الاعتماد على أعداء الأمة في توفير الاحتياجات الأساسية واكد أمين عام محافظة صنعاء أن اليمن سيظل سداً منيعاً أمام أطماع الكيان الصهيوني الغاصب ولن يتراجع يمن الولاء المحمدي عن إسناد الأحرار في فلسطين المحتلة ولبنان الشقيق.
درع الأمة
المهندس محمد احمد مداعس -مدير عام المؤسسة المحلية للمياه في أمانة العاصمة صنعاء أكد أن الشهيد الرئيس صالح علي الصماد كان بحق رجل المسؤولية في مرحلة حاسمة من تاريخ الصراع مع أعداء الأرض اليمنية.
وأشار إلى أن يمن العطاء الجهادي يمضي بعزيمة وإصرار في مجال ترسيخ الهوية الإيمانية في كل المسارات بما يسهم في تحصين الأجيال من خطر الاختراق الإعلامي وسيظل أبناء اليمن على العهد في الانتصار للحق الفلسطيني وإسناد شعب لبنان الذي يتعرض لهجمة دولية تهدف إلى تجريد لبنان من كل عوامل المواجهة والسيادة من خلال نزع سلاح المقاومة.
ونوه المهندس محمد مداعس أن سلاح المقاومة هو درع الأمة لمواجهة المشروع الاستكباري.
رجل المسؤولية
بدوره اوضح الأخ محمد حسين الكهالي -مدير مركز الشعب الجمركي في أمانة العاصمة صنعاء أن تفاعل أبناء الوطن مع القضايا المصيرية للعرب والمسلمين مصداقاً لحديث النبي الكريم محمد صلوات الله علية وآله وسلم ” الإيمان يمان والحكمة يمانية”.
واكد أن الشهيد الرئيس صالح الصماد جسّد النموذج الرائع لرجل المسؤولية في مرحلة من أخطر مراحل الصراع مع أعداء الأرض اليمنية.
وأشار إلى أن يمن الأنصار لن يتراجع عن إسناد الأحرار في فلسطين ولبنان والتصدي لأطماع المشروع الاستكباري في المنطقة
وأضاف: بعزيمة لا تلين يمضي يمن الولاء المحمدي في مسار الثبات على قيم الإسلام الخالدة وتجسيد أروع صور التضامن الإسلامي.
ونوه الأخ محمد حسين الكهالي أن يمن الإيمان والحكمة والجهاد سيظل قلعة الشموخ والتحدي والانتصار في مواجهة أعداء اليمن والمقدسات.
العطاء الجهادي
الأخ فهد حسن دهمش -وكيل مصلحة الضرائب والجمارك، اوضح أن مشروع الشهيد الرئيس صالح الصماد ” يد تحمي ويد تبني ” يجسد حيوية الإنسان اليمني وتطلعه الدائم لأعمار الأرض بالخير والتلاحم والسلام.
وأشار إلى أن يمن الولاء المحمدي ينطلق في جهاده العظيم ضد طغيان واشنطن وكيان الاحتلال الغاصب من قيم الإسلام الخالدة التي لا تقبل الهزيمة والانصياع لأعداء المقدسات.
واكد أن يمن العطاء الجهادي لن يتراجع عن إسناد كفاح الأحرار في فلسطين المحتلة ولبنان الشقيق حتى تحقيق تطلعات الحرية وسيادة الأوطان.
ونوه الأخ فهد دهمش إلى أهمية الاستعداد والتدريب لمواجهة التحديات التي يفرضها أعداء الأرض اليمنية.
التلاحم الوطني
الأخ محمد احمد المطري -نائب المدير العام التنفيذي لفرع المؤسسة اليمنية للاتصالات في أمانة العاصمة صنعاء اوضح أن الشهيد الرئيس صالح الصماد جسّد الانتماء الصادق لقيم الإسلام المحمدي التي لا تقبل الانصياع لأعداء الأرض والإنسان وأشار إلى أن الشهيد الرئيس تحمل مسؤولية إدارة البلاد في ذروة عدوان تحالف الأشرار على الأرض اليمنية ولم تفلح مخططات الأعداء في كسر إدارة المواجهة والصمود التي تميز بها الشهيد الخالد.
واكد الأخ محمد احمد المطري أن بلادنا تواجه التحديات المصيرية الحاسمة والتلاحم الوطني في هذه المرحلة من تاريخ الوطن والشعب يمثل مرتكز الانتصار في المعركة المقدسة.
المشروع التنويري
عبد الجليل بشر -مدير عام محطة توليد كهرباء ذهبان تحدث قائلاً: يمن الولاء المحمدي يجسد اليوم الانتماء الحقيقي لقيم الإسلام الخالدة التي لا تقبل الانصياع لأجندة الاستبداد والاستيلاء على مقدرات الشعوب- وأشار إلى أن المشروع التنويري لشهيد القرآن الشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي – رضوان الله عليه- هو النهج الصائب للأمة الإسلامية في ظل التحديات المصيرية التي تواجه العالم الإسلامي وفي مقدمتها أطماع كيان الاحتلال الغاصب الطامحة إلى فرض معادلة الاستباحة وتدمير المجتمعات المسلمة.
واكد أن الشهيد الرئيس صالح الصماد ظل وفياً للقيم الجوهرية التي إرساها شهيد القرآن.
وتابع قائلاً: ما يحدث اليوم في الخارطة العالمية يبرهن أن التضامن الإسلامي ضرورة استراتيجية لمواجهة التوحش الصهيوامريكي.
مشيداً بتفاعل أبناء اليمن مع القضايا المصيرية للأمة والثبات على الهوية الإيمانية وتعزيز أواصر الإخاء والتلاحم.
ونوه المهندس عبد الجليل بشر أن يمن الإيمان والحكمة والجهاد يرفض تحويل إقليم ارض الصومال الانفصالي إلى قاعدة متقدمة للاستعمار وتهديد استقرار الجمهورية اليمنية وأمن الملاحة العالمية في البحر الأحمر وخليج عدن.
كفاح الأحرار
بدوره أكد المهندس عبد السلام الجرادي – مدير عام مكتب الأشغال العامة في أمانة العاصمة صنعاء أن الشهيد الرئيس صالح الصماد أسس مشروع بناء الدولة اليمنية المرتكزة على قيم الإسلام الخالدة التي لا تقبل الهزيمة والانصياع لأعداء الأمة.
وأشار إلى أن يمن الولاء المحمدي يجسد اليوم أروع صور التضامن الإسلامي من خلال إسناد كفاح أحرار الأمة الإسلامية في مواجهة طواغيت العصر.
وأوضح أن تفاعل أبناء الشعب مع القضايا المصيرية للعرب والمسلمين يؤكد الانتماء الصادق للشعب اليمني لقيم الدين الإسلامي.
السيادة الوطنية
من جانبه اوضح الأخ إبراهيم الصرابي – مدير عام مشروع النظافة في أمانة العاصمة صنعاء أن بلادنا تواصل بعزيمة لا تقهر تأصيل الهوية الإيمانية في كل مجالات الحياة بما يسهم في إفشال الحرب المتنوعة الأساليب التي يقودها الاستكبار العالمي بهدف السيطرة على الأمة العربية والإسلامية والاستيلاء على مقدرات الأوطان والشعوب.
واكد الأخ إبراهيم الصرابي أن يمن الولاء المحمدي سيظل سداً منيعاً أمام أطماع التوسع الاستعماري ولن يتراجع أبناء الشعب عن هذا المسار حتى تحقيق تطلعات الحرية والسيادة الوطنية.
