شنت قوات العدو الإسرائيلي، الليلة الماضية، سلسلة اقتحامات واسعة طالت بلدات إذنا وبيت أمر والظاهرية، إضافة إلى مخيم العروب في محافظة الخليل، أسفرت عن إصابة أحد الفلسطينيين بشظايا الرصاص الحي.
واقتحمت قوات العدو وسط بلدة إذنا غرب الخليل، ونفذت جولات في الأحياء، كما داهمت منطقة الطريقة في بلدة بيت أمر شمال المحافظة،حسب وكالة قدس برس.
وفي مخيم العروب، أصيب فلسطيني خلال مواجهات مع قوات العدو، فيما اقتحمت قواتها بلدة الظاهرية وألقت قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع على السكان ومنازلهم.
وعادة ما يرافق عمليات الاقتحام مصادرة ممتلكات الأهالي، وفرض قيود على الحركة، واستدعاءات لعدد من الفلسطينيين، ضمن سياسة تشنها قوات العدو بشكل شبه يومي في أنحاء الضفة الغربية.
وتشهد مدينة الخليل توترا متواصلا نتيجة سياسات العدو الإسرائيلي الاستيطانية، حيث تُنفذ قوات العدو اقتحامات شبه يومية لمناطق سكنية فلسطينية، وعمليات اعتقال واستدعاءات بحق الشبان والفتيان.
وغالبا ما تتخلل هذه الاقتحامات مواجهات مع المواطنين تشمل إطلاق الرصاص الحي والمطاطي، إضافة إلى استخدام القنابل الصوتية والغازية، ما يؤدي إلى إصابات بين المدنيين.