فعالية لمكاتب الاشغال والطرق والاراضي والزلازل في ذمار بالذكرى السنوية للشهيد

الثورة نت/رشاد الجمالي
نظم مكتب الاشغال العامة والطرق والهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة العامة للطرق والجسور ومركز رصد ودراسة الزلازل والبراكين بمحافظة ذمار ،اليوم، فعالية ثقافية إحياء للذكرى السنوية للشهيد 1447هـ. وتكريم 41 من اسر شهداء منتسبيها.
وفي الفعالية، اشار وكيل محافظة ذمار محمد عبدالرزاق الى التضحيات التي قدمتها أسر الشهداء العظماء.. مشيدا بما سطره الشهداء من ملاحم بطولية في مواجهة قوى العدوان والارتزاق.
منوها إلى مكانة الشهداء عند الله سبحانه وتعالى وأهمية ترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد في نفوس الأجيال.. لافتا إلى الانتصارات التي تحققت لليمن بفضل تضحيات الشهداء العظماء.
فيما أكد المهندس معاذ الشوكاني مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة أن إحياء ذكرى الشهيد يعكس وفاء اليمنيين لمن صاغوا بدمائهم تاريخ الحرية والعزة لافتا الى أن الشهداء منحوا الوطن معنى البقاء والكرامة وأن الاحتفاء بهم مسؤولية كل وطني غيور.
وأشار إلى أن رعاية أسر الشهداء تمثل امتدادا لعطائهم وأن الاهتمام بأبنائهم واجب ديني وإنساني مبينا أن المجتمع الذي يحفظ مكانة شهدائه هو المجتمع القادر على حماية مستقبله وصون سيادته.
فيما أكد المهندس محمد الحوثي رئيس مركز رصد ودراسة الزلازل والبراكين بالمحافظة العهد بالسير على درب الشهداء وتقديم المزيد من التضحيات في سبيل الله.. مشيرا إلى أن الوفاء للشهداء هو بالمضي على النهج والمسار الذي سلكوه دون تراجع مهما كانت التحديات.
فيما القى كلمة المناسبة عبدالله البنوس أشار فيها إلى أهمية إحياء هذه الذكرى وتخليد مآثر الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل الدفاع عن الوطن ونصرة قضايا الأمة وفي المقدمة القضية الفلسطينية.. مؤكدا المضي دربهم في مواجهة قوى الاستكبار وعلى رأسها أمريكا وإسرائيل وأدواتها.

تخللت الفعالية اوبريت انشادي فقرات وقصيدتين شعرية للشاعر محمد حميد وصالح الجوفي عبرت عن مكانة الشهداء وتضحياتهم التي أثمرت نصرا وعزا للوطن وكل أحرار الأمة.

قد يعجبك ايضا