الدفاع الروسية تعلن السيطرة على قرية في دنيبروبتروفسك

الثورة نت/..
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أنّ قواتها تواصل التقدّم في معارك ضارية قرب مدينتي بوكروفسك في دونيتسك، وكوبيانسك في خاركيف شمال شرق أوكرانيا، مؤكّدة السيطرة على قرية فوفتشه الواقعة في الركن الجنوبي الشرقي من منطقة دنيبروبتروفسك.

وأضافت الوزارة عبر تطبيق “تلغرام” للتواصل الاجتماعي أنّ القوات الروسية تحقق مكاسب ميدانية في بلدة بوكروفسك الاستراتيجية وبلدة ميرنوهراد المجاورة، مشيرةً إلى أنّ البلدتين أصبحتا محاصرتين، وذكرت اسميهما السوفيتيين القديمين: كراسنوارميسك ودميتروف.

من جانبها، أقرّت كييف بصعوبة الوضع الميداني في بوكروفسك، مؤكّدة في الوقت نفسه أنّ قواتها تواصل القتال في البلدات الثلاث.

ويُظهر موقع “ديب ستيت” الأوكراني المتخصص في متابعة خطوط الجبهات، أنّ القوات الروسية حققت تقدماً محدوداً في بوكروفسك وكوبيانسك، لكنّها لم تتمكن بعد من قطع طرق الإمداد الأوكرانية في أيٍّ من المحورين.

قد يعجبك ايضا