الأحمدي يدشن ثلاثة مشاريع صغيرة بمحافظة شبوة

دشن الوكيل المساعد لمحافظة شبوة سالم عبدالله الأحمدي أمس ثلاثة مشاريع صغيرة مدرة للدخل بتكلفة تصل إلى حوالي أربعمائة ألف ريال بدعم صندوق الأمم المتحدة للسكان عبر فرع إتحاد نساء اليمن بالمحافظة .
تستهدف تلك المشاريع التي تأتي ضمن أنشطة مناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي ثلاث نساء في مدينة عتق عاصمة المحافظة من خلال منحهن فرصة البيع والشراء في المواد والمستلزمات النسوية والأسرية .
وفي التدشين أشاد الوكيل الأحمدي بهذه المبادرة الطيبة التي تهدف للحد من الفقر وتمكين المرأة من المساهمة في توفير العيش الكريم للأسر الفقيرة واعتمادهن على الذات في تلبية احتياجاتهن المعيشية والحياتية .
وأكد ضرورة اضطلاع الفعاليات النسوية المختلفة في المحافظة بدورها ومسؤولياتها في دعم ومساعدة النساء الفقيرات من خلال البحث عن مصادر تمويل لمشاريع صغيرة مدرة للدخل .. داعيا الجهات ذات العلاقة إلى دعم الأنشطة النسوية المدرة للدخل في المحافظة نظرا لوجود قطاع واسع من النساء والأسر الفقيرة المحتاجة .
وأبدى الوكيل الأحمدي دعم ورعاية قيادة المحافظة لمختلف الجهود والأنشطة المبذولة في هذا الاتجاه حتى تحقق أهدافها المنشودة .
فيما أوضحت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة نجيبة محمد شيخ أن المشاريع الثلاثة المدرة للدخل منحت لثلاث نساء الأشد فقرا في مدينة عتق وإفساح المجال لهن للبيع والشراء في المواد والمستلزمات النسوية والأسرية .
وأكدت حرص فرع الاتحاد بالمحافظة على تبني هموم ومتطلبات المرأة والسعي لحلها ومعالجتها مع الجهات المعنية بما يسهم في الارتقاء بوضعها الحياتي والمعيشي .. لافته إلى جهود الفرع العام الماضي في هذا الاتجاه وإسهامه في تحقيق وتلبية بعض متطلبات المرأة.
حضر التدشين نائب مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة فؤاد عبدالله قشعر وعدد من القيادات والكوادر النسوية في المحافظة .

قد يعجبك ايضا