حزب الله: الاعتراف بدولة فلسطين يؤكد على أن القضية ‏الفلسطينية هي ‏قضية حيّة

 

الثورة نت/

عبّر حزب الله اللبناني، اليوم الخميس، عن ترحييه بإقدام عدد من الدول على الاعتراف بدولة فلسطين وانضمامها إلى ‏سائر ‏المجموعة العربية والإسلامية والدولية التي سبق واعترفت بفلسطين كدولة.

وبينما قال إن مثل هذه ‏الخطوة ‏تأتي متأخرة بفارق سنوات أو عقود، أوضح أنها تأتي في سياق التأكيد على أن القضية ‏الفلسطينية هي ‏قضية حيّة ويستحيل دفنها أو طيّ صفحتها.‏

وأكدَّ، في بيان وصل وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) “أن موجة الاعترافات الجديدة لن يكون لها أي تأثير مباشر وعملي على الأوضاع ‏التي ‏يعانيها الشعب الفلسطيني سواء في الأراضي المحتلة أو في الشتات وخصوصاً ما يتعرض ‏له قطاع غزة ‏من حملة إبادة منظمة على مدى ما يقارب العامين “.

وقال”إن العالم بات يدرك تماماً أن ‏سياسة التجاهل وإدارة ‏الظهر لهذه القضية العادلة، بل ومحاولة طمس الوقائع وتزوير الحقائق لا ‏تجدي نفعاً، وأن اليقظة ‏المستجدة فيما يتعلق بالمسؤولية الدولية حيال ما يجري على أرض ‏فلسطين لم تأتِ إلاّ بسبب تفاقم ‏المعاناة والآلام التي يعيشها الشعب الفلسطيني”.

وأشار حزب الله، إلى أن كل ذلك “هو بفضل صمود هذا الشعب وعدم رضوخه ‏لمخططات التهجير والإبادة، وبفضل ما أظهره ‏من مقاومة استثنائية لآلة حرب وإجرام صهيونية ‏مدعومة من قوى عالمية مستكبرة تتقدمها الولايات ‏المتحدة الأميركية”.‏

وإذ ثمن الحزب هذه الخطوات، دعا “المجتمع الدولي وكل القوى العالمية على تنوع اتجاهاتها لأن ‏تتحمل ‏مسؤولياتها وتنحو باتجاه خطوات أكثر فاعلية وتأثيراً بهدف وقف مجازر الإبادة التي ‏يمارسها العدو ‏الصهيوني في قطاع غزة وفي الضفة”.‏

وحيا “الحملة الدولية لرفع الحصار عن قطاع غزة، مثمنًا الجهد ‏الذي ‏يقومون به لتسيير الأسطول البحري لكسر الحصار”.

كما حيا “كل عشاق الحرية ‏والمؤمنين بعدالة ‏القضية الفلسطينية المشاركين في هذا الأسطول”، معلنًا “الادانة الكاملة لأعمال ‏الاعتداء والترهيب التي ‏يمارسها العدو الصهيوني ضد قطع الأسطول والنشطاء المشاركين فيه”.

وطالب “الدول التي يسير الأسطول البحري في مياهها الإقليمية أو قريباً منها بأن تعمل بجد ‏على ‏حمايته ومنع الاعتداء عليه أو إلحاق الأذى بالرواد المشاركين فيه، وبإدانة السلوك ‏الصهيوني ‏والتحذير من العواقب الوخيمة المترتبة عليه”.‏

قد يعجبك ايضا