اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية يُدين استهداف صحيفتي 26 سبتمبر واليمن

الثورة نت /..

أدان اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية، بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي الذي استهدف صحيفتي 26 سبتمبر واليمن في الجمهورية اليمنية وأسفر عن إستشهاد وإصابة عدد من الصحفيين.

وأكد الاتحاد في بيان : أن استهداف المؤسسات الإعلامية والكوادر الصحفية، يأتي في سياق محاولات إسكات صوت الحقيقة وحرمان الشعوب من حقها المشروع في الوصول إلى المعلومات وتوثيق الجرائم والانتهاكات.

واعتبر استهداف المؤسسات الإعلامية والإعلاميين بشكل مستمر، يضع المنظومة الدولية التي ترفع شعارات الحرية وحقوق الإنسان أمام مسؤوليات كبرى مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية دون أدنى محاسبة.

وأشار البيان إلى أن كل من يبرر العدوان على الإعلاميين والمؤسسات الإعلامية أو يغطيّه يتحمل المسؤولية الكاملة ويُعد شريكًا في الجريمة، مشيدًا بدور الإعلام اليمني الذي أثبت رغم كل الصعاب والتضحيات فعاليته في إبراز صلابة ورباطة جأش الشعب اليمني في مواجهة الاعتداءات والمساهمة البارزة في رفع الصوت عاليًا نصرة للحق وكشفًا للجرائم، وهو ما يحاول كيان العدو استهدافه لإخفاء الحقيقة.

وأوضح الاتحاد أن حماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية حق مكفول في المواثيق والاتفاقيات الدولية ولا سيما اتفاقيات جنيف والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنيّة والسياسية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ما يجعل العدوان الإسرائيلي خرقًا صريحًا للقانون الدولي واعتداءً سافرًا على حرية الإعلام.

ودعا اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الإسلامية، المنظمات الدولية والحقوقية والإنسانية والهيئات الإعلامية حول العالم، إلى إدانة العدوان الإسرائيلي والتحرك الفوري لمساءلة مرتكبيه ومحاسبة كل من وفرّ الغطاء له أو سكت عن الجرائم المستمرة.

قد يعجبك ايضا