أمسية خطابية لهيئة تطوير تهامة وهيئة شؤون القبائل بذكرى المولد النبوي

الثورة نت/سبأ

نظمت الهيئة العامة لتطوير تهامة وفرع هيئة شؤون القبائل في محافظة الحديدة، أمسية خطابية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى السلام.

وفي الأمسية التي حضرها المحافظ عبدالله عطيفي ووكيل المحافظة علي الكباري، أكد وكيل شؤون الخدمات محمد حليصي أن الاحتفاء بهذه المناسبة يعبر عن أصالة الشعب اليمني وعمق ارتباطه بالرسول الأكرم، وإجلال رسالته وتجسيد نهجه قولاً وعملاً.

وأشار إلى أن مظاهر الاحتفالات الرسمية والشعبية التي تشهدها المحافظة قبيل يوم الثاني عشر من ربيع الأول، تتزامن مع الدور المشرف لليمن في نصرة الشعب الفلسطيني، وهو ما يجسد الروحية الإيمانية والجهادية في اتباع رسول الأمة والالتزام بتوجيهاته في نصرة المستضعفين.

ودعا الوكيل الحليصي إلى العودة للنهج المحمدي وتوحيد الصفوف لمواجهة التحديات والانتصار للقيم التي أرسى دعائمها الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم.

من جانبه، أشار رئيس هيئة تطوير تهامة علي هزاع، ومدير هيئة شؤون القبائل بالمحافظة إبراهيم شراعي، والشيخ راجحي زليل، وعن العلماء الشيخ أحمد مطير، إلى الارتباط الوثيق بين الشعب اليمني ورسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.

وأكدوا أن الاحتفاء بالمولد النبوي يعكس المكانة الرفيعة التي خصّ بها الرسول الكريم اليمنيين، وما تمثله المناسبة من دافع للصبر والثبات في مواجهة التحديات والمؤامرات التي تستهدف الأمة.

وتطرق المتحدثون إلى عظمة الرسالة الإلهية ودورها في إخراج البشرية من الظلمات إلى النور بميلاد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، مبينين أن محاولات تحريم الاحتفال بالمولد النبوي إنما تأتي في إطار مساعٍ لفصل الأمة عن دينها واستهداف الرسالة المحمدية بالنيل من مكانة المناسبة.

تخللت الأمسية التي حضرها موظفو الجهات المنظمة، قصائد شعرية وأناشيد وتواشيح دينية معبرة.

قد يعجبك ايضا