تدشين امتحانات القبول والمفاضلة بكلية الطب بجامعة الحديدة

الثورة نت / يحيى كرد

دشن رئيس  جامعة الحديدة، اليوم السبت، الأستاذ، الدكتور محمد أحمد الأهدل امتحانات القبول والمفاضلة للمتقدمين للالتحاق بكلية الطب والجراحة العامة (النظام العام)، والبالغ عددهم 242 طالباً وطالبة.

وأكد رئيس الجامعة، في تصريح خاص لـ”الثورة نت”، أن امتحانات المفاضلة تأتي في إطار جهود الجامعة لتعزيز مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين، مشيراً إلى أن كلية الطب تعد من الكليات النوعية التي تحظى بإقبال كبير سنوياً، نظراً لما تمثّله من أهمية في رفد القطاع الصحي بكوادر طبية مؤهلة.

وأوضح الدكتور الأهدل أن الجامعة استكملت كافة الترتيبات الفنية واللوجستية الخاصة بالامتحانات، بدءاً من إعداد الأسئلة وفق نظام الأتمتة الإلكترونية، مروراً بتهيئة القاعات الامتحانية وتوزيع المراقبين، وانتهاءً بوضع آليات صارمة لضمان سير الامتحانات في بيئة يسودها الانضباط والعدالة.

وأشار إلى أن عملية التصحيح ستتم إلكترونياً وبشكل فوري بعد انتهاء الامتحانات، ما يعزز من مصداقية النتائج ويقلل من هامش الخطأ البشري، مؤكداً حرص الجامعة على تطوير آليات القبول وفق المعايير الأكاديمية الحديثة المعتمدة في الجامعات الوطنية.

ودعا رئيس الجامعة الطلاب إلى التحلي بروح المنافسة الشريفة، والاعتماد على قدراتهم الذاتية لتحقيق نتائج مشرفة تؤهلهم للالتحاق بكلية الطب، باعتبارها من التخصصات ذات المسؤولية الإنسانية الكبرى في المجتمع.

الجدير بالذكر أن جامعة الحديدة تشهد تطوراً ملموساً في بنيتها التحتية الأكاديمية والتقنية، وتسعى باستمرار إلى تحسين جودة التعليم العالي في مختلف التخصصات، بما في ذلك الطب، الذي يُعد من أبرز برامجها الأكاديمية الاستراتيجية.

قد يعجبك ايضا