كهرباء الحديدة تُحيي ذكرى استشهاد الإمام الحسين

الثورة نت / يحيى كرد

نظمت مؤسسة كهرباء منطقة الحديدة، اليوم السبت، فعالية ثقافية وخطابية لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام للعام 1447هـ، تحت شعار “هيهات منا الذلة”،

وخلال الفعالية، بحضور وكيل المحافظة لشئون الخدمات ، محمد سليمان حليصي أكد وكيل أول محافظة الحديدة، أحمد مهدي البشري، أهمية إحياء هذه المناسبة باعتبارها محطة لاستلهام القيم والمبادئ التي ضحى من أجلها الإمام الحسين عليه السلام، وفي مقدمتها مقاومة الظلم والانحراف.

وأشار إلى أن نهضة الإمام الحسين جاءت لإصلاح واقع الأمة وتصحيح مسارها وفق نهج النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

وشدد البشري على ضرورة تعزيز ثقافة الصمود والمقاومة في وجه التحديات التي تستهدف الأمة وهويتها، مثمناً في الوقت نفسه جهود مؤسسة الكهرباء والعاملين فيها في ضمان استمرارية الخدمة للمواطنين، خاصة في ظل حرارة الصيف الشديدة رغم  العدوان الإسرائيلي ، مشيراً إلى أن استمرار الخدمة يُعد تجسيداً عملياً للصمود الوطني.

من جهته، أشار مدير عام كهرباء منطقة الحديدة، المهندس أحمد محمد روضان، إلى أن إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام يمثل تجسيداً لارتباط الشعب اليمني بالقيم الثورية والإنسانية التي حملها الإمام، مشيراً إلى أوجه التشابه بين مظلومية كربلاء والمظلومية التي يعيشها الشعب اليمني جراء العدوان والحصار المفروض عليه منذ أكثر من عشر سنوات.

وأكد روضان أن الشعب اليمني لا يزال ثابتاً على مبادئه، متمسكاً بحقه المشروع في الحرية والسيادة والاستقلال، رغم كل محاولات الإخضاع والتجويع.

من جانبه، أشار  الشيخ علي عضابي في كلمة العلماء، إلى أن ثورة الإمام الحسين عليه السلام ستظل منارة للأحرار في كل زمان، داعياً إلى التمسك بنهجه في الدفاع عن الدين ومواجهة الظلم، وتحصين الأمة من المشاريع التي تستهدف عقيدتها ووحدتها.

 تخلل الفعالية بحضور نواب مدير المنطقة، ومدراء الإدارات والعاملين في مؤسسة الكهرباء فقرات شعرية وإنشادية جسّدت أبعاد المناسبة.

قد يعجبك ايضا