إقرار خطة عمل لجنة مراقبة سير الأداء بمحافظة صنعاء

أقرت لجنة مراقبة سير أداء الأجهزة التنفيذية ورصد المخالفات بمحافظة صنعاء في اجتماعها الأول برئاسة وكيل المحافظة عبد الله العنسي .جدول اجتماعاتها وكذا إعداد خطة عملها للفترة المقبلة.
وكانت اللجنة تطرقت إلى عدد من المواضيع من أبرزها تصحيح الأوضاع والاختلالات المالية في عدد من المكاتب الإيرادية بهدف تقديم خدمة أفضل للجمهور.
وشددت اللجنة على أهمية العمل ستئصال الفساد وتصحيح الأوضاع والحد من الاختلالات وصولا للقضاء عليها .

مارب.. مهرجان تعريفي بنظام الأقاليم

نظمت مؤسسة هي وهو للثقافة والتنمية والتدريب بالتعاون مع الأمانة العامة للحوار الوطني أمس في مدينة مارب مهرجانا ثقافيا توعويا بالأقاليم اليمنية الستة والنظام الفيدرالي تحت شعار “الفيدرالية طريقنا للتكامل السياسي والرخاء الاقتصادي”.
وخلال الافتتاح أكد وكيل المحافظة للشؤون الإدارية عبدالله احمد الباكري على أهمية التعريف الواسع بالفيدرالية ونظام الأقاليم بين أوساط المجتمع للمساعدة في نجاح فكرة الأقاليم كنظام حكم جديد يضمن الشراكة الواسعة في السلطة والثروة.
وشدد وكيل المحافظة على أهمية تطبيق مخرجات الحوار الوطني بشكل كامل دون انتقائية وكما نصت عليها اتفاقية السلم والشراكة.
دعا أبناء إقليم سبأ إلى التعاون من أجل تثبيت الأمن والاستقرار ومواجهة النعرات التي تريد أن تمزق اللحمة الوطنية والبنية الاجتماعية.
من جانبه أشار مدير المشاريع بالمؤسسة حسن الجنيد إلى أهداف الفعالية وبرنامجها والتي ستقام في مختلف الأقاليم والتي ترمي إلى التوعية بالأقاليم الستة ومميزاتها وكيفية التنافس من اجل تنميتها من خلال الفعاليات الثقافية المختلفة التي تتضمنها هذه الفعاليات.
وشهد المهرجان تقديم العديد من الفقرات الإنشادية والغنائية والرقصات الشعبية إلى جانب المسرحيات والاستكشات المعبرة عن الأقاليم الستة وأهميتها والتي أبدع فيها الفنانان الكوميديان سليمان دواوود المعروف بـ( كشكوش) وياسر هزاع المعروف بـ( زنبقة).
هذا وكان وكيل محافظة مارب ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد محمد القحم وعدد من مدراء العموم قد قاموا بافتتاح المعرض الفني المصاحب للمهرجان والتعريفي بالأقاليم.

تدشين حملة استخراج شهادة الميلاد للأطفال بلحج

دشن أمين عام المجلس المحلي بلحج علي حيدرة ماطر أمس حملة استخراج شهادة ميلاد للأطفال بمديرية تبن التي تنفذها منظمة رعاية الأطفال بالتعاون مع السلطة المحلية بالمحافظة بدعم وكالة التنمية البريطانية .
تستهدف الحملة التي تأتي ضمن برنامج تحسين الأمن الغذائي ومقاومة المجتمعات للكوارث في كل من مديريات تبن الملاح ردفان خمسة آلاف طفل وطفلة من عمر يوم وحتى الثانية عشر.
حضر التدشين مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور هشام محسن السقاف ومدير مكتب التربية والتعليم بمديرية تبن أحمد الجعدي ومدير مكتب منظمة رعاية الأطفال بالمحافظة .

دورة تدريبية لمقدمي خدمات الدعم النفسي بعدن

بدأت أمس بعدن دورة تدريبية خاصة لمقدمي الخدمات الصحية والاجتماعية والعاملين في مجال الدعم النفسي جراء العنف ضد المرأة تنظمها جمعية الأسرة اليمنية فرع عدن .
تهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى إكساب عدد من المشاركين من محافظات عدن, لحج , أبين , الضالع شبوة ,معارف علمية وإرشادات حول العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي.
وفي الدورة أشار دكتور الأمراض النفسية والعصبية الدكتور محمد عبد الحبيب الخليدي إلى ضرورة وضع آلية وقوانين قاطعة للأشخاص المعتدين والمعنفين وتطبيق القانون حتى يتم تناقص حالات العنف في المجتمع.. مؤكداٍ على أهمية معالجة وتأهيل النساء المعنفات بأي شكل من الأشكال.

إقرار موازنة محافظة الحديدة لعام 2015م

الثورة/ يحيى كرد
أقرت الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بمحافظة الحديدة في اجتماعها أمس برئاسة محافظ المحافظة المهندس صخر احمد الوجيه مشروع موازنة السلطة المحلية بالمحافظة المتوقعة والنفقات والمشروع الاستثماري لكل مديرية ومكتب ومؤسسة بالمحافظة للعام القادم 2015م.
كما اقر الاجتماع تشكيل لجنة من السلطة المحلية والجهاز المركزي للرقابة ومكتب المالية والموارد المالية بالمحافظة لبحث المستندات والوثائق التي قدمها عدداٍ من أعضاء المجلس المحلي حول بعض الاختلالات في تحصيل الرسوم المحلية بميناء الصليف ورفع تقرير إلى الهيئة الإدارية للمجلس المحلي ليقر الإجراءات اللازمة لتحصيل الرسوم المقرة للسلطة المحلية وفقا للقانون.
وفي الاجتماع الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة استعرض مدير عام مكتب المالية بالمحافظة عبد الله محمد حاجب الموازنة التقديرية لعام 2015م البالغة 41 ملياراٍ و648 مليونا و380 ألف ريال موزعة مواردها على أساس مليار و312 مليونا و540 ألفا إيرادات محلية وثلاثة مليارات و390 مليونا و898 ألفا إيرادات مشتركة و961 مليونا و536 ألفا من الدعم المركزي الرأسمالي و35ملياراٍ و71 مليونا و994 ألفا من الدعم الجاري و70 مليونا و377 ألفا من حصة صندوق النشء والشباب و392 مليونا و377 ألفا من حصة صندوق صيانة الطرق والجسور و73 مليونا و586 ألفا من حصة صندوق الإنتاج الزراعي و28 مليونا و740 ألفا من حصة تذاكر السفر على الطيران و346 مليونا و332 ألفا من الرسوم المضافة على الهاتف المحمول بزيادة عن العام الحالي 2014م بلغت ثلاثة مليارات و547 مليونا و833 ألفا.
وأشار مدير المالية إلى أن نفقات السلطة المحلية التقديرية للعام القادم 2015م بلغت 41 مليارا و648 مليونا و380 ألفا موزعة على 31 ملياراٍ و284 مليونا و579 ألفا أجور ومرتبات وتعويضات وثلاثة مليارات و776 مليونا و893 ألفا نفقات على السلع والخدمات و10 ملايين و522 ألفا إعانات ومنح ومنافع اجتماعية فيما بلغت النفقات الرأسمالية والاستثمارية ستة مليارات و576 مليونا و386 ألفا موزعة على مختلف مديريات المحافظة.

قد يعجبك ايضا