الثورة نت /..
قال مركز معلومات فلسطين “مُعطى”، اليوم السبت، إن الضفة الغربية بفلسطين المحتلة، شهدت 3852 عملًا مقاومًا نوعيًا ضد العدو الإسرائيلي ومستوطنيه منذ السابع من أكتوبر 2023.
وأوضح المركز في إحصائية نشرها يوم السبت، أن الضفة شهدت منذ بداية “طوفان الأقصى” في السابع من أكتوبر، مئات العمليات النوعية التي استهدفت قوات العدو الإسرائيلي والمستوطنين في مختلف المحافظات.
وذكر أن أعمال المقاومة شملت 2212 عملية إطلاق نار استهدفت جنود العدو والمستوطنين، وتفجير 1243 عبوة ناسفة، إلى جانب و37 عملية دهس.
وأفاد بأن أبطال الضفة نفذوا 53 عملية طعن، وتفجير سيارتين مفخختين وحافلة واحدة، بالإضافة إلى عملية استشهادية.
وأشار إلى أن المقاومة في الضفة تمكنت من إسقاط 18 طائرة مسيرة للعدو الإسرائيلي تستخدم في التصوير والرصد خلال اقتحام المدن وخصوصاً شمال الضفة الغربية.
ولفت إلى أنه خلال الفترة ذاتها، شهدت الضفة 8241 عملًا وحراكًا شعبيًا في مواجهة العدو الإسرائيلي، بينها 6264 نقطة مواجهة، و687 تصد للمستوطنين.
وأكد أن الشباب الثائر ألقوا 205 زجاجات حارقة استهدفت قوات العدو والمستوطنين، بينما خرجت 996 تظاهرة في أرجاء الضفة.