رئيس فنزويلا يدعو يهود العالم للجم نتنياهو المطلوب للعدالة الدولية

الثورة نت /..

دعا الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الخميس، يهود العالم إلى لجم رئيس حكومة العدو الإسرائيلي، المطلوب للعدالة الدولية، مجرم الحرب بنيامين نتنياهو، الذي يشن عدوانا واسعا على إيران منذ الجمعة الماضي.

وقال مادورو، في تصريح للتلفزيون الحكومي مخاطبًا اليهود: “أوجه نداءً إلى الشعب اليهودي في جميع أنحاء العالم وأولئك الذين يعيشون في الأراضي الفلسطينية المحتلة أو داخل حدود دولة “إسرائيل”: يجب أن توقفوا الحرب”.

وأضاف: “يجب أن توقفوا نتنياهو وتضعوا حدا لهذا الجنون الجهنمي المتمثل في الحرب مع كل الدول المجاورة، وهذا الجنون المتمثل في غزو الشرق الأوسط وغرب آسيا بأكمله”.

وأشعلت حكومة العدو الإسرائيلي بزعامة مجرم الحرب نتنياهو، في السنوات الأخيرة العديد من الحروب، ومنها جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة منذ 21 شهرا، والحرب على لبنان عام 2024، واحتلال أراض جديدة بسوريا واعتداءات متواصلة على اليمن.

وكانت المحكمة الجنائية الدولية أصدرت في 21 نوفمبر2024، مذكرة اعتقال بحق المجرم نتنياهو لارتكابه جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 55,706 مواطناً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة و130,101 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

ومنذ فجر يوم الجمعة الماضي، يشن الكيان الصهيوني بدعم أمريكي عدوانا على إيران بقصف منشآت نووية وقواعد صواريخ واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين وقتل مدنيين، فيما ترد طهران بصواريخ بالستية وطائرات مسيرة تستهدف مقدرات عسكرية.

قد يعجبك ايضا