الثورة نت|
نظم المجلس المحلي وشعبة التعبئة بمديرية الحوك في محافظة الحديدة، أمسية خطابية بذكرى يوم ولاية الإمام علي عليه السلام للعام 1446هـ.
وفي الأمسية، اعتبر وكيل أول المحافظة أحمد البشري، إحياء الذكرى محطة إيمانية متجددة لاستلهام معاني الولاء للقيادة الإلهية، وتعزيز الروح القيمية في واقع الأمة، مشيراً إلى أن الإمام علي كان أنموذجاً في العدالة والشجاعة والتضحية في سبيل الحق.
وأشار إلى أن يوم الغدير شكل لحظة مفصلية في التاريخ الإسلامي، تم فيها إعلان الولاية التي أرادها الله للأمة، مبينا أن استحضار هذه المناسبة هو تعبير عن التمسك بنهج النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وتجديد العهد مع القيم والمبادئ التي جسدها الإمام علي عليه السلام.
وأكد البشري، أن محافظة الحديدة كانت وما تزال حاضرة في كل المناسبات الدينية والوطنية، بوعي أبنائها وصدق ولائهم، مثمناً جهود أبناء مديرية الحوك في إنجاح الفعاليات الثقافية وتعزيز الهوية الإيمانية.
وخلال الأمسية التي حضرها وكيل المحافظة لشؤون مربع مدينة الحديدة علي كباري، أشار مسؤول قطاع الإرشاد بالمحافظة عبدالرحمن الورفي، إلى أهمية ترسيخ الوعي بمعاني الولاية في أوساط المجتمع، وارتباطها بالسياق القرآني في توجيه الأمة نحو القادة العظماء.
فيما أكد أمين محلي المديرية علي باري، أن أبناء الحوك يجسدون الولاء الصادق من خلال مشاركتهم الفاعلة في مثل هذه الفعاليات الجامعة، التي تعبر عن وعي عميق بمكانة الإمام علي عليه السلام.
وفي كلمة العلماء، تناول أحمد مطير، جوانب من سيرة الإمام علي في العلم والجهاد والعدل، موضحاً أن ولايته امتداد لرسالة النبوة، وسفينة نجاة للأمة في مواجهة التحديات.
حضر الأمسية مسؤول التعبئة في المديرية أحمد المروني، ومشايخ وعقال وأعيان وشخصيات اجتماعية.