الدفاع المدني الفلسطيني يطالب بحماية طواقمه بعد استشهاد 3 من موظفيه برصاص صهيوني

الثورة نت/..

طالب جهاز الدفاع المدني الفلسطيني، اليوم الأربعاء، بحماية دولية للعمل الإنساني في قطاع غزة، وذلك بعد استشهاد 3 من ضباط الإسعاف إثر تعرضهم لاستهداف مباشر من جيش العدو الصهيوني شرقي مدينة غزة.

ودعا الدفاع المدني، في بيان، شعوب العالم الإنساني بالتدخل لدى دولهم لإدانة العدو الصهيوني وإجباره على التوقف عن استهداف العمل الإنساني.

وقال: “يعرب جهاز الدفاع المدني الفلسطيني عن بالغ حزنه وعظيم آلامه باستشهاد ثلاثة من منتسبي المديرية العامة للخدمات الطبية العسكرية ضباط الإسعاف: “حسين محيسن، رائد العطار، براء عفانة”، الذين قتلهم جيش العدو الإسرائيلي في استهداف مباشر أثناء محاولتهم انقاذ مواطنين مصابين في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة”.

وأضاف: “إننا وإذ نشاطر الأحزان وغصة القلوب ذوي الزملاء الشهداء وجميع شهداء الخدمات الإسعافية والإنسانية، لنؤكد صدق انتماء هؤلاء الأبطال واخلاصهم في واجبهم الإنساني ورسالتهم السامية التي عملوا من أجلها، ونشهد لهم بأنهم لم يبرحوا مواقعهم طيلة هذه الحرب، وقد واصلوا الليل بالنهار واجبهم الوطني والأخلاقي وخدمة أبناء شعبنا”.

وأدان جهاز الدفاع المدني صمت المجتمع الدولي إزاء إصرار جيش العدو الإسرائيلي على انتهاك القانون الدولي الإنساني بمواصلته استهداف مقدمي الخدمات الإسعافية والإنسانية، مشدداً على مطالبته شعوب العالم الإنساني بالتدخل لدى دولهم لإدانة العدو الإسرائيلي وإجباره على التوقف عن استهداف العمل الإنساني.

قد يعجبك ايضا