غارات تستهدف مطار صنعاء ومحطات الطاقة في العاصمة ومصنع أسمنت عمران

أكثر من 80 شهيداً وجريحاً جراء العدوان الإجرامي على صنعاء وعمران والحديدة

 

 

إدانات محلية وخارجية لاستهداف العدو الصهيوني والأمريكي المنشآت المدنية في اليمن

 

الثورة  / متابعات

شن العدوان الأمريكي الصهيوني، مساء أمس، سلسلة غارات عنيفة على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية مستهدفا المنشآت الحيوية والأعيان المدنية في سقوط أخلاقي جديد يضاف للسجل الإجرامي الحافل للعدو الأمريكي والإسرائيلي. وذلك بعد أقل من 24 ساعة على عدوان مماثل استهدف ميناء الحديدة ومصنع أسمنت باجل.

واستهدفت غارات العدوان الأمريكي الصهيوني مساء أمس، مطار صنعاء الدولي، ومنطقة عطان وبني الحارث وجدر ومحطة كهرباء ذهبان المركزية بمديرية بني الحارث، ومحطة كهرباء حزيز، ومحطة توزيع كهرباء عصر بالعاصمة صنعاء.

كما شن العدوان الصهيوني الأمريكي غارات عنيفة على مصنع أسمنت عمران في محافظة عمران.

ونقلت “سبأ” عن مصدر محلي قوله إن العدوان استهدف بسلسلة غارات مطار صنعاء الدولي، كما استهدف محطة كهرباء ذهبان المركزية ومحولات الكهرباء في منطقة علمان وكولة جدر بمديرية بني الحارث.

وأشار المصدر إلى أن العدوان استهدف أيضا منطقة عطان، ومحطة توزيع كهرباء عصر بمديرية معين، ومحطة كهرباء حزيز المركزية بصنعاء. واستهدف مصنع أسمنت عمران بمحافظة عمران.

وتأتي سلسلة الغارات العدوانية الوحشية بعد ساعات من جريمة استهداف ميناء الحديدة ومصنع أسمنت باجل بمحافظة الحديدة والتي خلفت عشرات الشهداء والجرحى من عاملي المصنع والميناء.

فيما أكّـد مصدرٌ في وزارة الدفاع اليمنية أن «العدوَّ الصهيونيَّ تعمَّدَ استهدافَ خزانات الوقود بمحطات الكهرباء؛ لصناعة مشهد أدخنة جنوبي وشمالي العاصمة صنعاء».

وأشار المصدر إلى أن «كَيانَ العدوّ استهدف مطارَ صنعاء الدولي لأكثرَ من مرة، وهو ما يجعلُ من تكرارِ استهدافه دليلًا على تصاعد فشل الأعداء».

ونوّه المصدرُ إلى أن «اليمنَ سيواصلُ عملياتِ الردع ضد الأعداء، والإسناد للشعب الفلسطيني المظلوم».

وأعلنت وزارة الصحة والبيئة، عن استشهاد وإصابة 38 مواطنًا جراء العدوان الأمريكي، الإسرائيلي على أمانة العاصمة ومحافظتي صنعاء وعمران في حصيلة غير نهائية.

وأكدت وزارة الصحة أن 16 مواطنًا أُصيبوا بفعل غارات العدوان الأمريكي، الإسرائيلي على مصنع أسمنت عمران.

وأشارت إلى أن مواطنين اثنين استشهدا وأصيب سبعة آخرون جراء استهداف العدوان لمحطة ذهبان المركزية بمديرية بني الحارث، كما أُصيب مواطنان إزاء غارات العدوان الأمريكي، الإسرائيلي التي شنها على منطقة عصر بمديرية معين.

وأوضح البيان، أن مواطنًا اًستشهد وأصيب ثلاثة آخرون، جراء الغارات التي شنها العدوان الأمريكي، الصهيوني على مطار صنعاء الدولي، مشيرًا إلى أن استهداف محطة حزيز المركزية بصنعاء، أدى إلى إصابة سبعة مواطنين.

ولفت بيان وزارة الصحة والبيئة إلى أن فرق الدفاع المدني والإسعاف تعمل بكل جهد للبحث عن ضحايا ومفقودين تحت الركام والأنقاض.

وجددّت وزارة الصحة والبيئة، إدانتها لاستمرار العدوان الأمريكي، الإسرائيلي في استهداف المنشآت الخدمية والأعيان المدنية، معتبرة ذلك انتهاكًا صارخًا للقانون الإنساني الدولي.

وأكدت أن الاعتداء على المنافذ الإنسانية الرئيسية وتعطيلها كالموانئ والمطارات، عمل عدواني يهدف إلى تشديد الحصار وتجويع الشعب اليمني وزيادة مفاقمة المعاناة الإنسانية للمرضى والمسافرين ومنع إدخال الغذاء والدواء.

وشهدت الساعات الماضية ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى من المدنيين ودمرت الأعيان المدنية، جراء العدوان الأمريكي الصهيوني على أمانة العاصمة ومحافظات الحديدة، والجوف، وصنعاء.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية استشهد مواطنان وأصيب 42 آخرون في حصيلة غير نهائية، جراء غارات شنها طيران العدوان الأمريكي الصهيوني على مصنع أسمنت باجل في محافظة الحديدة، كما شن ست غارات على ميناء الحديدة استهدفت الأرصفة وأدت إلى خروجه عن الخدمة.

قد يعجبك ايضا