34 عملية هدم وتجريف و58 اعتقال في القدس خلال أبريل

الثورة نت/

أفادت محافظة القدس بأن سلطات العدو الإسرائيلي نفذت 34 عملية هدم وتجريف في المدينة، واعتقلت 58 فلسطينيًا خلال أبريل الماضي.
وأوضحت المحافظة في تقرير نشرته اليوم الاثنين، أن عمليات الهدم شملت (5) عمليات هدم ذاتي قسري أُجبر خلالها المقدسيون على هدم منازلهم لتفادي الغرامات، و(25) عملية هدم نفذتها آليات العدو بالقوة، إضافةً إلى (4) عمليات تجريف، استهدفت أراضٍ وشوارع فلسطينية، بحجة البناء غير المرخص.
ورصدت خلال أبريل (31) اعتداءً للمستوطنين، منها اعتداءين بالإيذاء الجسدي، ما يعكس تصاعدًا خطيرًا في اعتداءات المستوطنين ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم.
وأشارت إلى إصابة نحو (45) إصابة نتيجة إطلاق الرصاص الحيّ والمعدني المغلف بالمطاط والضرب المبرح، إضافة إلى حالات الاختناق بالغاز، ومنها إصابتين جرّاء اعتداء المستوطنين.
وخلال أبريل، اقتحم المسجد الأقصى (10111) مستوطنًا تحت حماية قوات العدو، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسًا تلمودية في مناطق متفرقة، في انتهاك مباشر لحرمة المكان المقدس.
وسجلت محافظة القدس خلال أبريل، اعتقال (58) مقدسيًا منهم (3) سيدات و(5) أطفال.
وفرضت محاكم العدو بحق المعتقلين قرارات مجحفة، تعددت بين إصدار أحكام بالسجن الفعلي، وفرض الحبس المنزلي، إضافة إلى قرارات إبعاد وغرامات مالية باهظة
ورصد التقرير إصدار محاكم العدو (27) حكمًا بالسجن الفعلي بحق أسرى مقدسيين، من بينها (11) حكمًا بالاعتقال الإداري، أي دون تحديد تهمة ضد المعتقلين.
وخلال الشهر الماضي، أصدرت سلطات العدو (4) قرارات بالحبس المنزلي و(13) قرارًا بالإبعاد بحق فلسطينيين، حيث شملت هذه القرارات (6) قرارات بالإبعاد عن المسجد الأقصى.
ورصدت محافظة القدس خلال أبريل استمرار النشاط الاستيطاني المكثّف في القدس، وتم تتبع 7 مخططات استيطانية جديدة من خلال الإعلانات الرسمية الصادرة عن بلدية العدو في القدس.
وتتوزع هذه المخططات على مراحل مختلفة بين الإيداع والمصادقة والمناقصات.
وشهد شهر أبريل المصادقة على 3 مخططات في القدس، كما تم طرح مناقصة، لتنفيذ أعمال تطوير مساحات عمومية، ومتنزه وحمامات سباحة، في مستوطنة جيلو.
وفي 8 أبريل، افتتح العدو مشروعًا استيطانيًا جديدًا يهدف إلى هدم 95 منزلًا مقدسيًا غرب القدس المحتلة، تمهيدًا لبناء 392 وحدة استيطانية جديدة في ذات المنطقة.

قد يعجبك ايضا