الثورة نت/..
دشن وكيلا محافظة صنعاء عبد الله الأبيض وعبد الله الطاهري، اليوم، توزيع وزراعة شتلات السدر بالقطاع الشرقي لمحافظة صنعاء.
وفي التدشين الذي أقيم بمشتل جحانة وسد حبابض بحضور مديري مديريات جحانة والطيال وبني ضبيان أكد الأبيض، أن التدشين يأتي في إطار خطة المحافظة للتوسع في زراعة الأشجار الحراجية ذات المردود الاقتصادي التي يستفاد منها كمراعٍ للنحل بدرجة أساسية.
بدوره أشار مشرف مشروع زراعة شتلات السدر في مديريات القطاع الشرقي يحيى المؤيدي، إلى أن التدشين يأتي في إطار التوسع في زراعة الأشجار لدعم الغطاء النباتي وزيادة المساحة الخضراء في المحافظة واستغلالها كمصدر غذائي طبيعي للنحل وإنتاج العسل، ودعم التنوع البيولوجي وحماية التربة الزراعية من الانجراف والحد من التصحر والحفاظ على البيئة.
فيما أوضح رئيس جمعية القطاع الشرقي بالمحافظة عبد الرزاق المخرفي، أنه تم استلام 10 ألف شتلة سيتم توزيعها على مديريات القطاع الخمس لزراعتها في الوديان وجوانب السوائل، وهو ما سيعود بالنفع والفائدة على المجتمع.
رافقهم في التدشين عدد من مديري المكاتب التنفيذية في المديريات وشخصيات اجتماعية ومحلية.