اجتماع تأسيسي لجمعية جبل حبشي التعاونية الزراعية في تعز

الثورة نت/..

عقد اليوم، في مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز، اجتماع لتأسيس وإشهار جمعية مديرية جبل حبشي التعاونية الزراعية متعددة الأغراض.

وفي الاجتماع بحضور وكيل المحافظة لشؤون التنمية عبدالواسع الشمسي، تم انتخاب اسماعيل محمد رئيساً للجمعية بالتزكية، وعبد الرحمن معاذ أميناً عاماً، وجلال عبد الغفار مديراً تنفيذياً.

وأكد الوكيل الشمسي أن إشهار جمعية جبل حبشي التعاونية يمثل انطلاقة حقيقية للنهوض بالقطاع الزراعي والتنموي، على مستوى المديرية، مشددا على ضرورة تفعيل كافة الجمعيات التعاونية للقيام بدورها في تنفيذ المشاريع الاجتماعية والاقتصادية.

وأشار إلى استعداد قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، لدعم وتبني المشاريع التي تنفذ عبر الجمعيات للنهوض بالتنمية والزراعة وسد الاحتياجات، وكسر حاجز الاتكال والاستسلام للظروف الصعبة.

ولفت إلى ان تداعيات استمرار العدوان الأمريكي، تفرض على الجميع التوجه نحو البناء والاعتماد على الإنتاج في مختلف المجالات، والانطلاق نحو الزراعة والتصنيع المحلي والاتجاه نحو البناء التنموي وتحويل فواتير الاستهلاك السنوية إلى فواتير إنتاج وتصدير.

فيما أكد مسؤول القطاع الزراعي بالمحافظة المهندس عبد الله الجندي، أن تأسيس وإشهار الجمعيات التعاونية متعددة الأغراض في مديريات محافظة تعز سيعمل على استيعاب الكوادر الفنية وحشد الطاقات المجتمعية لاستغلال الفرص المتاحة والممكنة ومعالجة المشاكل التي يعاني منها المزارع والمجتمع.

بدوره شدد مدير مديرية جبل حبشي محمد المنصوب، على أهمية اضطلاع الهيئة الإدارية للجمعية بدورها واستكمال إجراءات الاشهار، للانطلاق في أعمال الأهداف التي أنشئت من أجلها الجمعية.

حضر الاجتماع المدير التنفيذي لفرع الاتحاد بالمحافظة عامر الأهدل، ونائب مدير الشؤون الاجتماعية والعمل قائد النحال، ومنسق مؤسسة بنيان اياد عوهج، وعدد من مسؤولي المكاتب التنفيذية، والشخصيات الاجتماعية، وفرسان التنمية في المديرية.

قد يعجبك ايضا