تعز/ سبأ
أكد وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي أن تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني مسؤولية كل الفعاليات المجتمعية الأمر الذي يستدعي تشكيل اصطفاف وطني واسع من اجل تنفيذ تلك المخرجات وعدم السماح الالتفاف عليها باعتبارها مطلبا وخيارا وطني ارتضاه كل اليمنيين.
جاء ذلك في كلمته التي ألقاها أمس في اختتام الدورة التدريبية الخاصة بالفيدرالية والتي نظمتها على مدى 10 أيام منظمة حماية البيئة والتنمية المستدامة بالتنسيق مع الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني بمشاركة 36 مشاركا ومشاركة من المكاتب التنفيذية والأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة .
ولفت إلى أن الظروف التي يمر بها الوطن تستدعي اليقظة والارتقاء إلى مستوى المسؤولية والعمل من اجل المستقبل .
فيما أشار ممثل المنظمة بالمحافظة يعقوب سعيد غالب إلى الدور الذي ينبغي أن تضطلع به منظمات المجتمع المدني للتوعية بمخرجات الحوار في أوساط مختلف شرائح المجتمع .
وكانت عضو مؤتمر الحوار الوطني الأخت بلقيس العبدلي قد استعرضت في ورقة عمل لها مفهوم الفيدرالية وكيف وصل المتحاورون في المؤتمر إليها كمخرج لشكل الدولة وحل معضلة تقاسم الثروة والسلطة بما لا يتنافى مع خصوصياتنا كتجربة إنسانية ونظام يستهدف إدارة الدولة بأسلوب امثل.
Prev Post
قد يعجبك ايضا