100 طالب للدراسة في تركيا وانشاء جامعة بصنعاء


ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف اليوم مع السفير التركي بصنعاء فضلي تشورمان التعاون بين البلدين في مجال التعليم العالي و البحث العلمي.
وتطرق اللقاء إلى أهمية تنظيم و تسهيل عملية إبتعاث الطلاب اليمنيين للجامعات التركية في المستويين الجامعي و العالي بالإضافة إلى مشروع إنشاء الجامعة التركية ـ اليمنية بصنعاء ومتطلبات واحتياجات تنفيذ المشروع من أرض و مساحة خلال الفترة المقبلة.
وبحث الجانبان المواضيع المتعلقة بمشروع مركز الامتحانات الوطنية الذي ستدعمه تركيا و تشترك فيه وزارات التعليم الثلاثاء في اليمن .
ونوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالتسهيلات المقدمة من الجانب التركي لقبول نحو 100 طالب يمني للدراسة في تركيا .. مثنما بشكل عال الدعم التركي في مجالات التعليم المختلفة.
من جانبه اكد السفير التركي حرص بلاده على دعم اليمن في مختلف المجالات بما يعزز اواصر العلاقة التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

سبأ

قد يعجبك ايضا