الثورة نت/محمد المشخر
نظمت الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة البيضاء أمس أمسية ثقافية رمضانية بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام للعام الحالي1446هجرية، وتضامنًا مع الشعب الفلسطيني.
وفي الأمسية التى نظمت بعنوان “شهيد المحراب” وحضرتها رئيسة الهيئة النسائية الثقافية العامة بالمحافظة بشرى المؤيد، القيت عدد من الكمات التي اكدت على أهمية استلهام الدروس والعبر من سيرة الإمام علي عليه السلام وترجمتها في الواقع العملي.
واستعرضت الكلمات بعضا من مواقف الإمام علي التي ينبغي الاستفادة منها في هذه الذكرى التي كان لها تأثير كبير على الأمة..مؤكدا أن الإمام يعد القائد الشجاع الذي تحققت على يديه الكثير من الفتوحات،كما أنه شخصية جامعة للأمة ينبغي الاقتداء بها.
وأشارت الكلمات إلى أن الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام مدرسة في الفداء والشجاعة والصبر والبذل والتضحية في مواجهة الطغاة.
فيما استعرضت الكلمات خلال الأمسية التى أقيمت في مدينة رداع،جانبا من مناقب الإمام علي عليه السلام التي يجب على الأمة الاستفادة منها في بناء الأجيال،موضحه،أن هذه الذكرى تتزامن مع استمرار العدوان الصهيوني على الشعب الفلسطيني،ما يستدعي تعزيز الوعي بمركزية القضية الفلسطينية في وجدان الأمة.
ونوهت الكلمات بعظمة الموقف اليمني المشرف في نصرة غزة رغم الآلام والمعاناة التي تكبدها الشعب جراء العدوان الأمريكي، السعودي والإماراتي،على مدى عشر سنوات.
و أكدت ضرورة أخذ الدروس والعبر من ذكرى يوم الفرقان غزوة بدر الكبرى يوم نصر الله الإسلام على الكفر والطغيان في شهر رمضان الفضيل،وهي اشارة للحشد والاستعداد والتعبئة والتحرك لمواجهة أعداء الله..مؤكده،أن الأمة اليوم بحاجة للعودة إلى نهج الإمام علي في تحمل المسؤولية تجاه قضاياها الكبرى،وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تتعرض لمؤامرة كبيرة تهدف إلى تصفية وجودها وهويتها.
كما استعرضت،عظمة شهر رمضان وأهمية اغتنامه في التقرب إلى الله بالطاعات والعبادة وأعمال البر والإحسان الإنفاق والتكافل والتراحم والتحرك والجهاد والتزود بهدي الله،من خلال الاستماع إلى دروس السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.