وزير الزراعة يطلع على سير العمل بمحطة الحجر النباتي بميناء الحديدة

اطلع أمس وزير الزراعة والري المهندس فريد احمد مجور ومعه رئيس هيئة تطوير تهامة الدكتور عبد السلام الطيب على سير العمل الرقابي بمحطة الحجر النباتي بميناء محافظة الحديدة وطاف الوزير بأقسام المحطة ومنها المختبر الذي يتم فيه إجراء الفحوصات المخبرية اللازمة على كافة أنواع الحبوب والبذور والأعلاف والخضروات والفواكه والأسمدة والمبيدات الحشرية الواصلة لبلادنا عبر ميناء الحديدة بهدف التأكد من صلاحيتها وسلامتها قبل السماح لها بالدخول إلى الأسواق اليمنية.
وخلال الزيارة استمع الوزير من المهندس ماجد الحمادي مدير محطة الحجر النباتي بميناء الحديدة إلى شرح مفصل عن سير العمل بالمحطة والفحوصات التي تقوم بها على الحبوب بأنواعها والأعلاف والأسمدة والمبيدات الحشرية الزراعية والصعوبات التي تواجه المحطة ومنها عدم توفير المحاليل المخبرية لمختبر المحطة والقرطاسية والمياه وغيرها من الإمكانيات التي تفتقر إليها المحطة. مطالبا وزير الزراعة تذليل كافة الصعوبات التي تواجه المحطة حتى تقوم بدورها الرقابي على أكمل وجه.
وأكد الوزير مجور على الدور والأهمية الكبيرة لمحطة الحجر النباتي بميناء الحديدة الرقابي على كافة المنتجات الزراعية الغذائية المستوردة إلى بلادنا ومنها الحبوب والبذور والخضروات والفواكه والأعلاف والأسمدة والمبيدات الحشرية بهدف التأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستخدام الآدمي والزراعي. وشدد الوزير على ضرورة التزام المحطة باستكمال الإجراءات الخاصة بتعقيم الفواكه عند دخولها إلى الأسواق اليمنية. مؤكدا على أن الوزارة ستعمل على تذليل وحل كافة المشاكل والصعوبات والعراقيل التي تواجه المحطة بميناء الحديدة حتى تقوم بأداء دورها الرقابي بالشكل المطلوب منها.

قد يعجبك ايضا