االثورة / صنعاء
نظمت الإدارة العامة للأنشطة الطلابية وملتقى الطالب الجامعي بجامعة صنعاء الفعالية الثقافية المركزية وتكريم أبطال دوري طوفان الأقصى لكرة القدم للعام الجامعي 1446هـ الذي نظمته الإدارة العامة للأنشطة برعاية رئيس الجامعة الدكتور القاسم عباس وبالتزامن مع الذكرى السنوية للشهيد الصماد.
وخلال الفعالية بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور محمد شكري ومساعد رئيس الجامعة لشؤون الإعلام عادل الحبابي ومدير عام الإدارة العامة للأنشطة الطلابية عبدالقادر الغرباني وعميد كلية التربية الدكتور سعد العلوي وعميد كلية التجارة الدكتور هاني المغلس ومدير إدارة النشاط الرياضي سامي الزيادي، تم تكريم المبرزين والمتفوقين في مختلف الأنشطة.
وأشاد نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد شكري بالأنشطة التي أقيمت في المجالات الرياضية والثقافية والعلمية، متمنياً أن يشهد العام المقبل تنوعاً وتوسعاً أكبر في إقامة الأنشطة لما لها من أهمية بالتوازي مع الجانب التعليمي، مشدداً على أنه يجب بناء الأجيال وفق قيم ومبادئ الشعب اليمني حيث لن تبنى الأمة إلا إذا كانت قيمها ومبادئها سليمة وصحيحة.
بدوره ألقى عميد كلية التربية الدكتور سعد العلوي، كلمة أكد في مستهلها أن إقامة الفعالية بالتزامن مع ذكرى استشهاد الرئيس الصماد لها مدلولات كبيرة لما كان لهذا الرئيس من مشروع عظيم تمثل في مشروع «يد تبني ويد تحمي» الذي يسير عليه الجميع حتى الآن.
وعقب ذلك تم تكريم المبرزين والأبطال، حيث تم تكريم فريق كلية التجارة والاقتصاد بطل دوري طوفان الأقصى لكرة القدم ووصيفه فريق كلية الطب والعلوم الصحية وصاحب المركز الثالث فريق كلية الهندسة، وتكريم فريق كلية التجارة بدرع التفوق الرياضي.
كما تم تكريم ممثلي الجامعة ومبرزيها في منافسات بطولات الجامعات اليمنية للعام 2024/2025م، حيث تم تكريم مشرف منتخبات الجامعة سامي الزيادي، ومدرب منتخب القوى الدكتور عصام المروعي وإداري منتخب القوى علي سديس، واللاعبين صدام ويس لإحرازه المركز الأول في بطولة الجامعات للريشة الطائرة، وبشير المحاقري صاحب المركز الثاني في بطولة الجامعات للطاولة، وأحمد جعمان صاحب المركز الثالث في بطولة الجامعات للريشة الطائرة، وحمزة الضيفي لإحرازه المركز الأول في سباق 1500 متر، وفخر الدين مقبل لتحقيقه المركز الثاني في سباق 800 متر، ونايف الضيفي صاحب المركز الثاني في سباق 200 متر، وعبدالعزيز المسوري الذي حقق المركز الثاني في رمي الرمح، وعبدالله الأهدل صاحب المركز الثاني في الوثب الطويل، وباسم هديان صاحب المركز الثالث في سباق 1500 متر، وفخر الدين مقبل لإحرازه المركز الثالث في سباق 400 متر، وحمزة سرور الذي أحرز المركز الثالث في الوثب الطويل، وعبدالعزيز المسوري صاحب المركز الثالث في رمي الجلة، وأمجد زياد من كلية التجارة الذي نال لقب أفضل حارس في بطولة الجامعات اليمنية، كما تم تكريم الحكام ومشرفي الكليات ونواب العمداء ورواد الشباب وقيادات ملتقى الطالب الجامعي والمبرزين والمتفوقين في المسابقات العلمية والثقافية.