البوسنة والهرسك تحبط آمال إيران وميسي يقود الارجنتين لفوز جديد


الثورة نت / متابعات –
واصل المهاجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ممارسة هوايته في هز الشباك وأضاف هدفين جديدين لرصيده في بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل وقاد منتخب بلاده إلى الفوز الثمين 3/2 على نظيره النيجيري اليوم الأربعاء في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات المجموعة السادسة بالدور الأول للبطولة, وهز ميسي الشباك للمباراة الثالثة على التوالي وقاد فريقه للفوز الثالث على التوالي حيث رفع رصيده إلى تسع نقاط ليحافظ على انفراده بصدارة المجموعة علما بأنه تأهل للدور الثاني (دور الستة عشر) قبل مباريات هذه الجولة.

وأصبح المنتخب الأرجنتيني ثالث فريق في البطولة يحقق الفوز في مبارياته الثلاث بالدور الأول حيث سبقه إلى هذا المنتخبان الهولندي والكولومبي.

وبهذا يلتقي المنتخب الأرجنتيني في الدور الثاني مع صاحب المركز الثاني بالمجموعة الخامسة ويخوض الفريق مباراته في الدور الثاني بمدينة ساو باولو يوم الثلاثاء المقبل.
ورغم الهزيمة وتجمد رصيده عند أربع نقاط تأهل المنتخب النيجيري إلى الدور الثاني بعدما حافظ على موقعه في المركز الثاني بالمجموعة مستفيدا من خسارة نظيره الإيراني أمام البوسنة في المباراة الثانية بالمجموعة.

ويلتقي نسور نيجيريا في الدور الثاني مع متصدر المجموعة الخامسة ويرجح أن يكون المنتخب الفرنسي يوم الاثنين المقبل بالعاصمة برازيليا.

وأنهى المنتخب الأرجنتيني الشوط الأول لصالحه بنتيجة 2/1 وبفضل هدفين سجلهما النجم الكبير ليونيل ميسي في الدقيقيتين الثالثة والأولى من الوقت بدل الضائع مقابل هدف أحرزه المهاجم النيجيري أحمد موسى في الدقيقة الرابعة.

ورفع ميسي بهذا رصيده إلى أربعة أهداف ليقتسم صدارة قائمة هدافي البطولة مع البرازيلي نيمار دا سيلفا.
وفي الشوط الثاني سجل موسى هدف التعادل لنسور نيجيريا في الدقيقة 47 ولكن ماركوس روخو أعاد التقدم للتانجو الأرجنتيني بهدف في الدقيقة 50 .

وفي مباراة أخرى أهدر المنتخب الإيراني لكرة القدم فرصة التأهل إلى دور الستة عشر لبطولات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه بعد خسارته اليوم الأربعاء بثلاثة أهداف لواحد أمام البوسنة والهرسك على ملعب (أرينا فونتي نوفا) بمدينة سلفادور في ختام مباريات المجموعة السادسة لمونديال البرازيل 2014 .

وفي المقابل أحبط منتخب البوسنة والهرسك آمال نظيره الإيراني بفوزه عليه بنتيجة 3-1 في ختام مباريات المنتخبين في المجموعة السادسة لكأس العالم البرازيل 2014 FIFA على ملعب أرينا فونتي نوفا في سالفادور يوم الأربعاء.

وسجل أهداف البوسنة كل من إدين دزيكو (23) وميراليم بيانيتش (59) وأفيديا فيرسايفيتش (83) بينما جاء هدف إيران الوحيد عن طريق رضا جوتشانجاد (82).

على الرغم من أن المنتخب الإيراني هو الذي كان بحاجة إلى الفوز باللقاء من أجل مواصلة مشواره بالبطولة إلا أن المنتخب البوسني تقدم إلى الأمام وشكل ضغطا كبيرا على مرمى الحارس الإيراني علي رضا حقيقي الذي بقي منشغلا في الدقائق الأولى من اللقاء.

وقبل انتصاف الشوط الأول نجح منتخب البوسنة في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة 23 بعد تسديدة من إدين دزيكو من خارج المنطقة بيسراه ارتطمت بالقائم الأيسر ودخلت المرمى بينما كاد أن يكون رد المنتخب الإيراني سريعا وبعد دقيقة واحدة فقط عندما أطلق مسعود شجاعي تسديدة قوية من داخل المنطقة ارتطمت بالعارضة لينتهي الشوط الأول بتقدم البوسنة بهدف نظيف.

وتواصل الضغط البوسني مع انطلاق الشوط الثاني ونجح لاعبوه في السيطرة على وسط الملعب قبل إضافة الهدف الثاني إثر خطأ دفاعي من المدافع الإيراني جلال حسيني في إبعاد الكرة التي وصلت إلى المتحفز ميراليم بيانيتش الذي كسر مصيدة التسلل ودخل المنطقة قبل أن يسجل على يسار الحارس علي رضا حقيقي في الدقيقة 59.

وفي الدقيقة 82 سجل المنتخب الإيراني هدفه الأول في المباراة والبطولة بعد دفاع مستميت من منتخب البوسنة قبل أن يكسر جواد نيكونام مصيدة التسلل ويمرر كرة عرضية تابعها رضا جوتشانجاد من مسافة قريبة في المرمى الخالي.

ولكن فرحة المنتخب الإيراني دامت أقل من دقيقة حيث سجل منتخب البوسنة الهدف الثالث بعد هجمة سريعة وصلت على إثرها الكرة إلى أفيديا فيرسايفيتش الذي دخل المنطقة وسدد كرة قوية ترتطم بالقائم وتدخل المرمى لينتهي اللقاء بفوز البوسنة بنتيجة 3-1.

وكالات

قد يعجبك ايضا