
ناقشت اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء في اجتماعها اليوم برئاسة المحافظ عبد الغني حفظ الله جميل الأوضاع الأمنية في عدد من مديريات المحافظة.
واستمعت اللجنة إلى شرح من قبل وكيل المحافظة للقطاع الشمالي علي الغشمي عن الوضع في مديريات القطاع وخصوصا مديرية همدان .. موضحا أنه على الرغم من إعلان اللجنة الرئاسية المكلفة بإنهاء التوتر في عمران والمناطق المحيطة بها عن التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار مساء امس فقد تجددت الاشتباكات صباح اليوم ونتج عنها ضحايا في الأرواح وخسائر في الممتلكات.
وفي هذا الصدد شددت اللجنة على ضرورة رفع الجاهزية لدى كافة الأجهزة الأمنية بهدف تطويق أي أحداث تخل بأمن واستقرار المحافظة.
ووجهت اللجنة مدير عام شرطة المحافظة بتوفير الإمكانيات الفنية والبشرية لأمن المديريات ومتابعة أداء مديري الأمن في المديريات أولا بأول والتأكيد على أهمية الجاهزية العالية واليقظة الدائمة لأجهزة الأمن بما يمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه .
وأشادت اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء بأداء الضباط والأفراد المرابطين في موقع شبام العسكري التابع لقطاع المنار وتصديهم بشجاعة لعمليات التسلل ومحاولات تهريب الأسلحة من والى العاصمة.
ووجه محافظ صنعاء بتكريم ضباط و أفراد الموقع بمبالغ مالية تقديرا لجهودهم المشرفة والنجاحات التي حققوها في هذا الشأن.
كما أشادت اللجنة بأداء مديري مديريتي همدان وبني حشيش في سبيل الحفاظ على السكينة العامة والعمل بكل جهد لاستقرار الأوضاع الأمنية في المديريتين.
حضر الاجتماع وكيلا المحافظة للقطاع الغربي عبد الله السياغي والقطاع الجنوبي الشرقي عبد الملك الغربي والوكيل المساعد فارس الكهالي.
سبأ