كولومبيا تكسب كوت ديفوار وتقترب من دور الـ16



حقق منتخب كولومبيا انتصارا صعبا على منتخب ساحل العاج بهدفين لهدف في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة ورفعت كولومبيا رصيدها إلى ست نقاط في صدارة المجموعة فيما تجمد رصيد ساحل العاج عند ثلاث نقاط.
وشكل منتخب كولومبيا خطورة كبيرة واعتمد على سرعات مهاجميه والانطلاقات من العمق والأطراف فيما ظل المنتخب الإيفواري في الربع الساعة الأولى مقيدا في منطقة الدفاع معتمداعلى الهجمات المرتدة.
وكاد منتخب كولومبيا أن يحرز الهدف الأول من هجمة سريعة عن طريق جوادرادو الذي مرر كرة بينية نحو جيميس الذي لعبها عرضية متقنة لجوتييريز قبل أن يسددها الأخير برعونة خارج المرمى في الدقيقة 28 الطوفان الكولومبي لم يهدأ واعتمد بدرجة كبيرة على الكرات البينية والطولية لاستغلال سرعة جواردادو ورودريجيز.
والمنتخب الإيفواري انتفض بعض الشيء في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول وحاول يايا توريه وسيري دي أن يستحوذا على الكرة لبناء الهجمات والتهديد الوحيد كان عن طريق تسديدة سيرج أوريير الأرضية تعامل معها الحارس ديفيد أوسيينا بنجاح فضلا عن بعض التسديدات غير المكتملة لتنتهي الفترة الأولى بالتعادل السلبي .
ولم يتغير الحال كثيرا في الشوط الثاني حيث واصل المنتخب الكولومبي هجومه المتواصل وكاد خوان جييرمو كوادرادو أن يحرز الهدف الأول لولا القائم الذي يحرمه من التسجيل وذلك في ظل الانكماش غير المبرر من الأفيال حيث اكتفى المنتخب الإيفواري بالتسديدات البعيدة لضرب اليقظة الدفاعية الكولومبية.
ودخل ديدييه دروجبا مكان ويلفريد بوني في تشكيلة الأفيال في الدقيقة 60 على أمل تنشيط الجانب الهجومي لكن الضغط الكولومبي أثمر عن الهدف الأول بعدما عكس جواردادو كرة ركنية ارتقى لها جيميس رودريجيز يلعبها برأسية متقنة تسكن الشباك في الدقيقة 64.
لم تمر 6 دقائق حتى أضاف المنتخب الكولومبي الهدف الثاني من خطأ فادح لسيري دي ليحرز خوان كوينتيرو الهدف من تسديدة لم يستطع الحارس التعامل معها.
واشتعلت المباراة في الدقائق الأخيرة حيث تخلى المنتخب الإيفواري عن الحذر الدفاعي بشكل كبير على أمل إنقاذ ما يمكن إنقاذه واستطاع بالفعل جيرفينيو أن يقلص الفارق من مهارة فردية رائعة وتسديدة ماكرة في الدقيقة 73.
واستمر المنتخب الإيفواري بعد الهدف في ضغطه الهجومي بينما لجأ المنتخب الكولومبي للدفاع والإنقضاض بالمرتدات وقام منتخب الأفيال بالهجوم بشتى الطرق المتاحة بالتسديدات البعيدة من توريه وجيرفينو أو بلعب العرضيات لدروجبا والاختراق من العمق لكن محاولات الأفيال لم تثمر عن الهدف المأمول لتنتهي المباراة بفوز المنتخب الكولومبي بهدفين لهدف وحيد.

قد يعجبك ايضا