مهرجان ثقافي للفائزين بجوائز رئيس الجمهورية للشباب


الثورة نت / –

أقر مجلس أمناء جوائز رئيس الجمهورية للشباب في اجتماعه اليوم بصنعاء برئاسة وزير الشباب والرياضة رئيس المجلس معمر مطهر الإرياني إقامة المهرجان الثقافي العلمي الأول للفائزين بالجوائز عقب عيد الفطر القادم.
وشكل الاجتماع لجنة برئاسة عضو المجلس وكيل وزارة الثقافة هشام علي بن علي لتقييم أعمال الشباب الفائزين لمرحلة ما بعد الفوز بالجائزة لاختيار أفضل الأعمال وطباعتها على نفقة جوائز رئيس الجمهورية للشباب.
وناقش المجلس خطة النزول الميداني لأعضاء مجلس الأمناء للإطلاع على سير أعمال الجوائز في المحافظات وإعداد ومتابعة التعديلات الخاصة بقانون الجوائز ومتابعة تنفيذ قرارات المجلس.
كما أقر المجلس تشكيل لجان متخصصة لتحسين الأداء ومتابعة سير الأمور المتعلقة بالجائزة عبر السفارات في الخارج والموافقة على مشروع الميزانية التقديرية لجوائز رئيس الجمهورية للشباب في دورتها السادسة عشرة (2014م) وذلك بعد إجراء تعديلات عليها.
وكلف مجلس الأمناء عضو المجلس الدكتور خالد عبد الكريم ممثل مكتب رئاسة الجمهورية بالإطلاع على التحضيرات والترتيبات لمسرحية “مبدعون ولكن” للفائز بالجائزة في مجال النص المسرحي أبو بكر الهاشمي والتي تجرى عمل البروفات لها حاليا في محافظة عدن.
وأقر مجلس الأمناء تشكيل لجنة لمراجعة وضع الجائزة وفق المستجدات الوطنية وذلك على مستوى الأقاليم والتعامل مع سقطرى كمحافظة وإنشاء فرع للأمانة العامة للجوائز فيها.
ودان مجلس أمناء جوائز رئيس الجمهورية في اجتماعه اليوم الاعتداء الذي تعرض له عضو المجلس ممثل وزارة التربية والتعليم أحمد سعيد عبده.. معربا عن تضامنه معه.. مطالبا الجهات المعنية بسرعة ضبط الجناة.

وفي الاجتماع أكد وزير الشباب والرياضة رئيس مجلس الأمناء أهمية الإعداد الجيد للمهرجان الثقافي العلمي الأول للفائزين بالجوائز لافتا إلى أهمية تضافر الجهود بغية الارتقاء بمستوى الجائزة باعتبارها أرفع جائزة للشباب على مستوى اليمن.

سبأ

قد يعجبك ايضا