ردمان : 2.3 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين اليمن والهند


الثورة نت / شوقي العباسي –
اكدت سفيرة اليمن في الهند خديجة ردمان أن اعفاء السلطات الهندية لليمن من الضريبة الجمركية من بداية العام الماضي ساهم في زيادة ورفع حجم التبادل التجاري بين البلدين الصديقين واوضحت في تصريح خاص لــ”الثورة نت ” ان حجم التبادل التجاري بين اليمن والهند بلغ 2.300 مليار دولار خلال العام الماضي علما بان هناك تصدير واستيراد من كلا البلدين لا توثق بالتقارير الرسمية .
وقالت “ان الهند تعد ثاني أكبر محطة للصادرات اليمنية بعد الصين وثالث أكبر مصدر للواردات اليمنية بعد الامارات والصين وتأتي في المرتبة الثانية في تصدير الأدوية الى اليمن عبر عدد من الشركات بالاضافة الى ان الهند تستورد من اليمن النفط الخام وخردة الحديد والجلود والحجر الجيري وغيرها من السلع لافتة الى ان هناك مذكرات تفاهم قيد الاعداد مع الشركات الهندية بشأن استيراد النفط الخام من اليمن .

واشارت الى أن الشركة الهندية للكهرباء بدأت بتنفيذ المرحلة الثانية من محطة مارب الغازية بقدرة 400 ميجاوات بكلفة 434 مليون دولار في حين تنفذ شركة انجليك المرحلة الاولى بكلفة 400 مليون دولار مؤكدة ان هناك فرص استثمارية مشجعة للشركات الهندية للاستثمار في مجال الطاقة والبنية التحتية والزراعة والاسمال والصناعات الصغيرة والاصغر في اليمن بالإضافة الى الفرص المتاحة في ميناء عدن والمنطقة الحرة نظرا لتمتعها ببنية تحتية ممتازة تساعد على تسهيل عمليات الاستيراد والتصدير بين البلدين .

قد يعجبك ايضا