منتخب الفروسية ينهي استعداده للمشاركة في بطولة باكستان الدولية


الثورة نت محمد القيداني –
أنهى المنتخب الوطني للفروسية لالتقاط الأوتاد اليوم الأربعاء معسكره الداخلي الإعدادي للمشاركة في بطولة باكستان الدولية التي تستضيفها مدينة فيصل آباد للفترة ( 15 – 22 ) فبراير الجاري بمشاركة 12منتخبا لمنافسات التقاط الأوتاد والمؤهلة للمرحلة النهائية من منافسات سلطنة عمان المقر إقامتها أبريل المقبل .
وأكد مدرب المنتخب الوطني لالتقاط الأوتاد الكابتن فيصل الدبأ بأن المعسكر الإعدادي للمنتخب نتائجه تؤكد تطور مستوى الجاهزية الفنية والبدنية للفرسان في ظل ارتفاع منسوب الأداء التكتيكي لفرسان المنتخب بعد أن خضعوا لثلاث مراحل خلال المعسكر الداخلي للمنتخب .
وأشار الدبأ بأن المنتخب بداء التحضير له في يناير المنصرم من خلال عمل تصفيات للفرسان في الجهات المالكة للخيل والتي من خلالها تم ضم 20 فارسا إلى قائمة المنتخب أعقبها المرحلة الثانية والتي خضع خلالها الفرسان لمعسكر تدريبي استمر قرابة اسبوع تم خلاله اخضاع الفرسان لتصفية حيث تم اختيار أفضل عشرة فرسان لقائمة المنتخب والتي على ضوئها دخل المنتخب في مرحلته الإعدادية الثالثة التي أسفرت عن تحديد قائمة المنتخب النهائية بستة فرسان هم من سيشارك في بطولة باكستان الدولية .
وأكد مدرب المنتخب الوطني بأن الفرسان تطور مستواهم بشكل لافت مبينا بأن مشاركة منتخب اليمن لالتقاط الأوتاد ليس لمجرد المشاركة بقدر ما نطمح للمنافسة وضمان التأهل لنهائيات العاصمة مسقط ضمن أفضل خمسة مراكز للمنتخبات المشاركة وفقا للرصيد النقاطي لكل منتخب يحققه في البطولة .

وتضم قائمة بعثة المنتخب الوطني لالتقاط الاوتاد الاخوة :
ياسر نصار رئيسا للبعثة
فيصل الدبأ مدربا
محمد القيداني إعلامي

وشملت قائمة المنتخب الفرسان التالية أسمائهم
محمد القملي
حمزة الذبحاني
جلال اليوسفي
بلال الصبري
بكيل اليمني
جهاد الفائق

من جهة أكد الفارس بلال الصبري أن المنتخب معنوياته عالية لتمثيل الوطن خير تمثيل وتقديم وجه مشرق عن الرياضة اليمنية عموما ورياضة الفروسية بشكل خاص مؤكدا بأن القائمة تضم أفضل فرسان اليمن في منافسات التقاط الأوتاد في المرحلة الحالية وهي تضع أمامهم مسئولية كبيرة لتحقيق انجاز يضاف لرصيد رياضة الفروسية وضمان التأهل لنهائيات مسقط مثنيا في الوقت نفسه على الجاهز الفني للمنتخب والاتحاد العام للفروسية والهجن الذي وفر الأجواء المناسبة للفرسان من أجل التدرب ورفع مستوى جاهزية المنتخب لخوض منافسات البطولة .

قد يعجبك ايضا