
الثورة نت / شوقي العباسي –
كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف عبدالله عن اعتزام الوزارة ايقاف الابتعاث للطبة اليمنيين الى الجامعات الخاصة الماليزية واعتماد الجامعات الحكومية المعترف بها .
واوضح في تصريح خاص لــ”الثورة نت ” ان رسوم الجامعات الخاصة الماليزية ثلاثة اضعاف الجامعات الحكومية ومخرجاتها دون المستوى مشيرا الى ان مشاكل الطلاب في عدد من تلك الجامعات ليست قريبة وانما لها قرابة خمس الى ست سنوات حيث انهم دخلوا بعض الجامعات الخاصة باتفاق ان يتم دفع فارق الرسوم على حسابهم الخاص لكن بعد التسجيل رفضوا تسديد فارق الرسوم الامر الذي ادى الى عرقله الكثير من الطلاب.
واوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي ان الوزارة ارسلت لجنة قبل خمسة اشهر الى ماليزيا للنظر في مشاكل الطلاب في الجامعات واستطاعت ان تحل حوالي 60بالمائة من تلك المشاكل لافتا الى انه الوزارة ليس قادرة على حل رسوم 5-6 سنوات مؤجله بجرة قلم -حسب قوله- داعيا الطلاب الى الانتظار الى البعثة القادمة والتي ستعمل على حل بقية المشاكل.