مركز الرصد الزلزالي: هزة أرضية بقوة 4.5 درجات بالمحويت


الثورة نت رشاد الجمالي –
أكد المهندس صالح المفلحي نائب رئيس مركز الرصد الزلزالي بمحافظة ذمار أن الهزة الأرضية التي وقعت ظهر اليوم بمديريتي حفاش وملحان بمحافظة المحويت بلغت قوتها 4.5 درجات وفقا لمقياس رختر.
وقال: لـ”الثورة نت” إن محطات الرصد ودراسة الزلازل والبراكين رصدت الهزة عند الساعة الواحدة و43 دقيقة ظهرا في منطقة حفاش ملحان علي بعد 16 كيلو إلى الجنوب الغربي من مدينة المحويت.
وأوضح المفلحي أن محطات الرصد الزلزالية حددت موقع هذه الهزه بين خطي طول (43.400 ) شرقا وخط عرض (15.314 ) شمالا وحددت عمق البؤره السطحية لهذه الهزة بحوالي 3.9 كيلو متر عن سطح الارض.
ولفت المفلحي إلى أن المواطنين في منطقة جنوب غرب مدينة المحويت والمناطق المجاورة لها شعروا بهذه الهزة رغم أنها تندرج ضمن الهزات دون المتوسطة.
وأكد أن منطقه المحويت والمناطق المجاورة لها من المناطق النشطة زلزاليا حيث شهدت عده هزات أرضية في أواخر العام الماضي.

قد يعجبك ايضا