عيادات متنقلة ومساعدات انسانية لـ”لحرض وعبس”


دشنت بمديرية حرض محافظة حجة اليوم مشروع العيادات المتنقلة الذي تنفذه جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية بتمويل منظمة الاوتشا .
يهدف المشروع إلى تقديم خدمات صحية مجانية لحوالي 10 آلاف مستهدف في مديريتي حرض وميدي وتأمين احتياجاتهم من الأدوية والرعاية الأولية¡ وكذا تقديم خدمات بمجالات التوعية والتحصين ورعاية الطفل والأم الحامل.
وفي التدشين أشار وكيل محافظة حجة الدكتور إبراهيم علي الشامي إلى أهمية العيادات المتنقلة في مساعدة المرضى وتقديم الرعاية اللازمة لهم في مناطقهم البعيدة والموبوءة وخاصة أمراض الطفولة القاتلة والطفيليات وسوء التغذية .. داعيا العاملين في هذه العيادات إلى استشعار مسئوليتهم الإنسانية والتنقل لكافة المناطق والقرى النائية بالمديرية بما يمكن المرضى من الاستفادة من هذه الخدمات الضرورية¡ ونشر التوعية في أوساطهم.
من جانبه لفت مدير عام جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية الدكتور عمار هزاع إلى أن المشروع البالغ تكلفته 185 ألف دولار يعمل فيه 12 مختصا وطبيبا لتقديم خدمات طبية مجانية للمرضى .
حضر التدشين مدير عام مديرية حرض احمد شديوة وعدد من ممثلي المنظمات الإنسانية.
كما تم اليوم بمديرية عبس محافظة حجة التوقيع على تمويل مشروع المساعدات الإنسانية وبناء قدرات المجتمع الذي تنفذه جمعية عبس التنموية بتمويل من منظمة أوكسفام البريطانية.
يهدف المشروع على مدى عامين إلى تقديم المساعدات المالية لعدد ألفين و644 شخصا من المستهدفين في عدد من قرى المديرية¡ بكلفة مالية بلغت مائة وواحد وعشرين ألفا ومائة وخمسين دولار.
وتتركز جوانب دعم المشروع على المساعدات النقدية غير المشروطة والأنشطة الزراعية والحيوانية والمشاريع النسوية المدرة للدخل¡ وكذا تدريب وتأهيل الشباب¡ وتحسين إدارة مصادر المياه الشحيحة.
وخلال التوقيع¡ أكد وكيل المحافظة الدكتور إبراهيم علي الشامي أهمية هذا المشروع في تأمين جانب من الاحتياجات الإنسانية للمستهدفين من الأسر الفقيرة..داعيا السلطة المحلية بالمديرية إلى التكامل والتنسيق مع مجمل جهود منظمة عبس التنموية¡ والاستفادة من مشاريعها الإنسانية في تخفيف حدة الفقر المستشري في أوساط غالبية سكان المديرية.
وأشاد بما تقدمه منظمة أوكسفام من تمويل مباشر للعديد من المشاريع الإنسانية بالمحافظة¡ ودورها في تعزيز الشراكة الفاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني بما يحقق الخدمة المجتمعية.
من جانبها¡ أشارت مديرة المشروع نورا ثواب إلى أن هذا المشروع يأتي ضمن جملة من المبادرات النوعية التي تطمح المنظمة إلى انجازها بما يسهم في تحسين ظروف المرأة الريفية وتأمين احتياجاتها الملحة.

سبأ

قد يعجبك ايضا