
الثورة نت محمد القيداني –
تصل يوم غدا السبت منافسات بطولة الشيخ عبد الله بن حسين الأحمر السادسة للفروسية إلى محطتها قبل الأخيرة بإجراء منافسات الأشبال والبراعم والتي تقام على فترتين صباحية ومسائية حيث تجرى في الفترة الصباحية منافسات المباراة الرابعة لقفز الحواجز لفئة الأشبال لسن 14 سنة فما دون من مباراة مكونة من ثمانية حواجز بدون حواجز مركبة وتقام من جولة واحدة والفارس الذي ينهي هذه الجولة بدون أخطاء يصنف مركز أل ويكرم بجائزة مالية وعينية والفارس الذي يحصل على أربعة أخطاء يصنف ثانيا ويكرم بجائزة عينية فقط وهكذا حتى المركز الأخير ¡ في حين ستكون المباراة الخامسة في البطولة لفئة البراعم لسن 10 سنوات فما دون في الفترة المسائية وتتكون هذه المباراة من مسار مبسط من 6 حواجز ويكرم الفارس الذي ينهي المسار بجائزة مالية وعينية .
وأوضح المشرف الفني للاتحاد العام للفروسية الكابتن محمد حسين القملي أن مباراتي الأشبال والناشئين هي تمثل خطوة هامة في طريق بناء فرسان المستقبل بهدف توسيع قاعدة ممارسي رياضة الفروسية في بلادنا ¡ مشيرا◌ٍ الى أن الاتحاد سعى في إطار برنامجه الفني للموسم الحالي استكمال الخطوات التي بدئها من خلال الاهتمام بقاعدة النشء وصغار السن ¡ مؤكدا في الوقت ذاته بأن مسابقات البراعم مسلكها مبسط وهو
عبارة عن مسارمبسط من ستة حواجز يهدف في الأساس للتأكد من مدى قدرة الفارس على التحكم بخيله ووضعيته في الركوب وطريقة انهائه للمسلك في إطار التمهيد للفارس للدخول في مسالك أكثر ارتفاعا وأكثر حواجز وهكذا لحين اكتسابه خبرة الخوض في منافسات الناشئين وهذا يأتي ضمن برنامج الإعداد للبراعم والأشبال لمرحلة التأهيل لهم لمنافسات الناشئين.
وكانت اللجنة المنظمة للبطولة قد قامت صباح اليوم عبر لجانها المتخصصة بإجراء التحضيرات لخوض منافسات الأشبال والبراعم غدا حيث قامت لجنة البيطرية بإجراء الفحوصات البيطرية على خيول الجهات المشاركة في منافسات الغد للتأكد من سلامة الخيول وعدم اصابتها في حين عقد اللجنة التحكيمية برئاسة الحكم العربي محمد محسن شذان وبحضور مدير البطولة ورؤساء فرق الجهات المشاركة في الفترة المسائية اجتماعها الفني لسحب القرعة لتحديد انطلاق الفرسان وترتيب دخولهم لمسلك المنافسة .