الشيخ الطيري : الإفراج عن رجل الأعمال جيد “دون فدية “

نفى الشيخ علي الطيري شيخ مشائخ رداع ما تناولته بعض وسائل الإعلام عن رضوخ آل جيد لمطالب المختطفين الذين اختطفوا نجلهم جيد حسن جيد.
وأكد الشيخ الطيري في مؤتمر صحفي عقده آل جيد بصنعاء أنه تم الإفراج عن رجل الأعمال جيد حسن جيد مساء أمس الأول دون أي فدية أو شروط.. مشيرا إلى أن قبائل رداع استنكرت هذا العمل الذي لا يمت للشريعة الإسلامية والأعراف القبلية بأي صلة.
ودعا شيخ مشائخ رداع كافة القبائل اليمنية إلى الوقوف صفا واحدا أمام هذه الظاهرة حتى لا تكون سنة يستنها الخارجين عن النظام والقانون.. معبرا عن شكرا لآل جيد الذين صبروا على فراق ولدهم لأكثر من خمسة أشهر دون الرضوخ لأي ضغوطات أو دفع فدية حتى عاد إليهم.
وقد أفرج مساء أمس الاول عن رجل الأعمال جيد حسن جيد بعد اختطاف دام لأكثر من خمسة أشهر من قبل مسلحين قبليين بمنطقة قيفة رداع محافظة البيضاء.
وفي أول تعليق له عقب وصوله صنعاء أكد المختطف “جيد” أن الافراج عنه من قبل الخاطفين تم بعد أن ملوا ووصلوا لمرحلة اليأس.. مضيفا◌ٍ أن عملية الاختطاف من قبل مسلحين كانت من أجل الابتزاز¡ وعندما لم يحصلوا على بغيتهم قاموا بإخراجي الى منطقة ملاح برداع.¡ معبرا◌ٍ عن سعادته الكبيرة بالإفراج عنه ووصوله إلى أهله بصنعاء¡ قائلا◌ٍ: الحمد لله نجاني الله منهم¡ وعدت إلى أهلي وأسرتي بصنعاء بعد اختطاف دام 5 أشهر.
من جهته أكد والد المختطف رجل الأعمال حسن جيد على أن الافراج عن نجله الذي استمر اختطافه لأكثر من 5 أشهر¡ أتى بعد أن اتخذنا قرارنا النهائي بأننا لن نقبل ولن نخضع لأي ابتزاز كان”. قائلا◌ٍ ” الخاطفون قاموا باختطاف ابني¡ وهم أنفسهم من أفرجوا عنه ووضعوه في منطقة ملاح بمديرية العرش برداع”.

قد يعجبك ايضا