رئيس الجمهورية يهنئ رئيس دولة الإمارات بفوز دبي باستضافة معرض اكسبو 2020


عبر الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عن تهانيه الحارة لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بمناسبة فوز إمارة دبي باستضافة معرض إكسبو الدولي للعام 2020م.
وأشار الاخ الرئيس في برقية بعث بها بهذه المناسبة الى ان هذا الفوز يؤكد استعداد دبي هذه المدينة التجارية والاقتصادية المعروفة على مستوى العالم باستضافة هذا الحدث الاقتصادي والتجاري.. لافتا الى ان فوز دبي باستضافة هذه التظاهرة الكبرى التي ستنظم لأول مرة في العالم العربي.
يشار الى ان إمارة دبي حصلت على استضافة هذا الحدث بعد أن نالت أكبر عدد من الأصوات في الجولة الثالثة من التصويت النهائي الذي أجرته الجمعية العمومية للدول الـ167 الأعضاء في المكتب الدولي للمعارض¡ وتفوقت دبي على المدن الثلاث التي وصلت إلى التصفيات النهائية للمنافسة على استضافة إكسبو 2020م وهي أزمير التركية وساو باولو البرازيلية وكاتنبورغ الروسية.
ويعد معرض اكسبو الدولي واحدا من أكبر الفعاليات العالمية غير التجارية من حيث التأثير الاقتصادي والثقافي بعد بطولة كأس العالم لكرة القدم ودورة الألعاب الأولمبية .

قد يعجبك ايضا