اليوم.. بدء دورة ضباط فحص المنشطات

تبدأ صباح اليوم على قاعة المركز الاولمبي بصنعاء فعاليات دورة ضباط فحص المنشطات التي تنظمها اللجنة اليمنية لمكافحة المنشطات بدعم من اللجنة الأولمبية برعاية شركة كمران للاستثمار¡ ويشارك فيها 20 ضابط فحص منشطات من ذوي الاختصاص في محافظات (صنعاء¡ عدن¡ الحديدة¡ حضرموت¡ تعز).
وستتناول الدورة التي تقام على مدى يومين¡ محاضرات من قبل د. نبيل الأبهر (تاريخ المنشطات)¡ د. ثروة سلام (المنشطات وآثارها)¡ د. نوال الطيب (طرق فحص المنشطات)¡ تتضمن مد مسؤولي المنشطات بالمعلومات المختلفة عن طرق الفحص واخذ العينات والتوعية بالمخاظر المترتبة على تعاطي المنشطات والعقاقير الطبية وأضرارها وتناول القات وآثاره السلبية واعتباره من المنشطات لدى المنظمات الدولية لمكافحة المنشطات ومدة بقاء أثره في جسم الإنسان وطرق التخطيط وتنسيق آليات مكافحة المنشطات التي منها التعاون مع المنظمات الوطنية الخاصة بمكافحة المنشطات واتباع اللوائح المتعلقة بها وأحكامها التي تسري على الجميع والوقوف أمام البحوث وتنميتها والتثقيف والتعليم ونشر الوعي في أوساط الرياضيين ومعرفة المعايير الدولية في استخدام العقاقير الطبية الدولية وحقوق الرياضي وواجباته والخصوصية وتفاصيل جمع العينات واختيار الأوعية.
تجدر الإشارة إلى أن اللجنة اليمنية لمكافحة المنشطات نظمت ندوتان توعوية وتأهيلية لطلاب وطالبات من امانة العاصمة ومنسقي الاتحادات الرياضية.

قد يعجبك ايضا