الصباري لـ”الثورة”: وفد يمني لإستكمال الانضمام لمنظمة التجارة العالمية بجنيف


الثورة نت عبدالله الخولاني –
أعلنت وزارة الصناعة والتجارة أن منظمة التجارة العالمية تتجه للموافقة على انضمام اليمن رسميا لعضويتها بعد 13عاما من المفاوضات الشاقة مع العديد من الأطراف الدولية وآخرها أوكرانيا.
وقال نبيل الصباري نائب رئيس مكتب الاتصال مع منظمة التجارة العالمية مدير عام العلاقات الدولية بالوزارة في تصريح لـ” الثورة ” إن وزير التجارة والصناعة الدكتور سعد الدين بن طالب سيقود وفد اليمن للاجتماع الحادي عشر والأخير لفريق العمل الخاص والمقرر عقده يوم 26 سبتمبر الجاري بالعاصمة السويسرية جنيف حيث سيتم استكمال الترتيبات النهائية لانضمام اليمن رسميا للمنظمة.
وأضاف أنه سيتم خلال الاجتماع التوقيع الثنائي بين اليمن وأوكرانيا بالموافقة على شروط عضوية اليمن لتسحب بذلك اعتراضها الذي كان العائق الوحيد أمام اليمن لأكثر من عام .. مشيرا◌ٍ إلى أن اجتماع مجموعة العمل سيخصص لإقرار الوثائق الرئيسية التي تحدد شروط العضوية حيث ستوقع كل الدول الأعضاء على هذا الاتفاق على أن يتم إقراره نهائيا في اجتماع وزاري لأعضاء المنظمة..

قد يعجبك ايضا