
تنظم وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني المسابقة العامة في الابتكار للعام 2013م (الدورة الثانية ) التي تنحصر في المجالات العلمية والتقنية ذات العلاقة بالتخصصات التي يتم تدريسها في المعاهد المهنية والتقنية وفتحت الوزارة باب التنافس واستقبال العمال المشاركة لمدة شهر .
وفي تصريح لـــ” الثورة نت ” أوضح الدكتور عبد الحافظ ثابت نعمان وزير التعليم الفني والتدريب المهني أن الهدف من هذه المسابقة التي حددت للفائزين بها جوائز قيمة هو تشجيع طلاب المعاهد وتحفيزهم على الابتكار والابداع وتشغيل ملكاتهم الكامنة والتنافس الشريف الذي يؤدي الى تطوير القدرات وبناء الثقة بالنفس وبالتالي ايجاد كوادر قادرة في المستقبل على احداث تغيير حقيقي في المجتمع والعمل على كسر حالة الجمود التي يعانيها طلابنا في المعاهد المختلفة ¡ مؤكدا انه تم تشكيل لجنة تحكيم متخصصة وعلى كافة عالية مهمتها فرز وفحص المشاريع المقدمة ومدى مطابقتها للشروط التي وضعت للمنافسة على هذه المسابقة التي اضحت تظاهرة سنوية تنظمها الوزارة بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني .
واشار الوزير نعمان الى ان وزارته تسعى الى تطوير هذه المسابقة عاما بعد اخر حتى تصل مستقبلا لتكون حدثا وطنيا له حضوره في الساحة تحقق الاغراض التي من اجلها انشئت وبكفاءة عالية , واضاف : هناك جائز رصدت ايضا للمدرسين الذين يسجل طلابهم افضل الابتكارات كما ان الابتكارات التي تحتاج الى رعاية لتطويرها وتحديثها او تلك التي يمكن ان تحقق الفائدة للمجتمع يمكن للوزارة رعايتها وتوفير ما تحتاج اليه .