تقرير: اليمن يملك 127 الف لاعب رياضي و2500 حكم


الثورة نت/ فؤاد العلوي –
أكد تقرير رسمي صدر حديثا أن لدى اليمن 127 ألف لاعب رياضي يلعبون في 339 ناديا.وشهد العام 2012 – وفقا للتقرير – التحاق أكثر من 2000 رياضيا بالأندية اليمنية¡ حيث بلغ إجمالي اللاعبين حتى نهاية العام الماضي نحو 126 ألف و799 لاعبا مسجلون في مختلف الأندية.

ووفقا لتقرير الجهاز المركزي للإحصاء – حصل “الثورة نت” على نسخة منه – فإن عدد الحكام الرياضيين المسجلين حتى نهاية 2012 بلغ 2585 حكما رياضيا.

وتصدرت كرة القدم الرياضة الأكثر انتسابا من بين اللاعبين اليمنيين¡ حيث بلغ عدد المنتسبين لها 48 ألف و944 لاعبا¡ فيما حلت رياضة الدراجات أخيرا بواقع 3640 لاعبا.

وحلت ألعاب القوى في المرتبة الثانية بواقع 18 ألف و701 لاعبا¡ فيما جاءت كرة السلة في المرتبة الثالثة بـ 9.352 لاعب.

وجاءت كرة اليد رابعا¡ تلتها كرة الطائرة ومن ثم تنس الطاولة¡ وتنس أرضي¡ وحل الشطرنج قبل الأخير في خانة الرياضات التي يلعبها اليمنيون.

قد يعجبك ايضا