خالد النواري –
يصل صنعاء يوم الجمعة القادم وفد الاتحادين الدولي والآسيوي لكرة القدم في زيارة تستغرق ثلاثة أيام يتم خلالها الالتقاء بقيادة الاتحاد العام لكرة القدم والمسئولين في وزارتي الداخلية والشباب والرياضة.ويضم الوفد الدولي كلا◌ٍ من الأوزبكي ابازك بارديكوف مدير المسابقات بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم والسعودي سلمان النشمان عضو لجنة أمن وسلامة الملاعب بالاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
وأوضح الدكتور حميد شيباني أمين عام اتحاد كرة القدم أن الزيارة تأتي استجابة من الاتحاد الدولي لمطالبة الاتحاد اليمني لكرة القدم بشكيل لجنة دولية لزيارة بلادنا والاطلاع على النواحي الأمنية والترتيبات الإدارية التي تتم عند إقامة المباريات والالتقاء بالمسؤولين في وزارة الشباب والرياضة ووزارة الداخلية واتحاد الكرة للخروج برؤية واضحة حول الواقع الأمني في بلادنا ورفع تقرير يتضمن إمكانية إقامة المباريات في اليمن وتوفر البيئة الأمنية المطلوبة استنادا◌ٍ إلى وقائع عملية تفاديا◌ٍ لمضيعة الوقت التي يرافقها استمرار الحظر وحالة من خيبة الأمل والمعاناة المستمرة التي تتكبدها المنتخبات والأندية الوطنية عند كل مشاركة خارجية ¡ وعدم الاكتفاء بالتقارير المكتبية والاستناد عليها في فرض العقوبات على المباريات الدولية في اليمن.لافتا◌ٍ في حديث خاص لـ (الثورة) إلى أن اتحاد الكرة يعمل بكل طاقته من أجل رفع الحظر ويجري رئيس الاتحاد سلسلة من الاتصالات مع رئيس الاتحاد الدولي السيد جوزيف بلاتر ورئيس الاتحاد الآسيوي سلمان بن إبراهيم والتي أثمرت عن سرعة تشكيل اللجنة الدولية التي ستصل الجمعة إلى صنعاء.
مبينا◌ٍ أن رئيس الاتحاد الشيخ أحمد العيسي سيعقد ظهر اليوم مؤتمرا صحفيا يوضح خلاله ملابسات الحظر الدولي والأسباب التي حالت دون رفعه خلال الفترة الماضية والضمانات التي اشترطها الاتحاد الدولي لعودة المباريات الدولية إلى اليمن والخطوات التي قام بها الاتحاد اليمني في سببيل رفع الحظر والمطالبة المستمرة بتشكيل لجنة دولية من الفيفا والنزول الميداني للاطلاع على الأوضاع في اليمن وتوفر المناخات الملائمة لاستضافة اليمن المباريات الدولية بعد استقرار الأوضاع وتوفر كافة الضمانات الأمنية المطلوبة.