صنعاء/يحيى الضلعي –
أجرى فرع الاتحاد العام للشطرنج بمحافظة صنعاء أمس تصفيات المحافظة المؤهلة لبطولة الجمهورية الفردية الـ21 للشطرنج (رجال) التي ستقام بأمانة العاصمة خلال الفترة 15-22 يونيو الجاري على صالة المركز الاولمبي.
حيث تمكن اللاعب عبدالرحمن الخلقي من إحراز بطولة المحافظة والتأهل للمشاركة في منافسات بطولة الجمهورية ممثلا◌ٍ لمحافظة صنعاء بعد أن خاض التصفيات مع ثلاثة لاعبين هم عبدالحميد رسام وصالح أبو عسر ويحيى حسين.
وقد أنهى الاتحاد العام للعبة كافة التحضيرات اللازمة لتنظيم البطولة وتحديد شروط المنافسات بالنظام السويسري من 9 جولات ورصد الجوائز لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى في حين سيقر الاتحاد اختيار اللاعبين الحائزين على المراكز الخمسة الأولى ممثلين للمنتخب الوطني للشطرنج للمشاركة في البطولات الخارجية المقبلة بعد أن يتم التقييم العام لنتائجهم.