
الثورة نت / –
اكد نائب رئيس مؤتمر الحوار الدكتور ياسين سعيد نعمان أن لجنة التوفيق التي سيتم تشكيلها بعد استكمال انتخاب هيئات رئاسة فرق العمل المنبثقة عن المؤتمر ستقوم بالبت في القضايا التي اختلف عليها الأعضاء وفقا لما حددته اللائحة الداخلية للمؤتمر.
وقال خلال حضوره اليوم اجتماع فريق عمل الحقوق والحريات بمؤتمر الحوار الوطني الشامل ان تقارير النزول الميداني ستدرج ضمن برنامج النقاش في الجلسة العامة الثانية لمؤتمر الحوار . . مشيدا بما انجزه فريق عمل الحقوق والحريات من المهام وما أبداه أعضاء وعضوات فريق العمل من التزام وحرص على تنفيذ خطة عمل الفريق على الوجه الاكمل الامر الذي عكس حرص الجميع على الاسهام بفاعلية في إنجاح مؤتمر الحوار وتحقيق الأهداف المنشودة منه لما فيه خدمة المصالح العليا للوطن
وكان فريق الحقوق والحريات برئاسة رئيسة الفريق أروى عبده عثمان قد ناقش التوصيات التي تضمنها التقرير المرفوع الى الفريق من مجموعة الحقوق المدنية و السياسية للفئات الخاصة ¡ حيث تضمن التقرير مبادئ رئيسية تستهدف ضمان حصول الفئات الخاصة على كافة حقوقها¡ و توصيات بأن تقوم الدولة باتخاذ التدابير التشريعية و المؤسسية و الاقتصادية و الاجتماعية التي تكفل ازالة مظاهر التمييز ضد تلك الفئات و تضمن المساواة في التعامل معها وفقا للقانون.
و تناول التقرير مختلف الحقوق ذات الخصوصية للاطفال و النساء و ذوي الاعاقة و المهمشين و الشباب والنازحين و المغتربين و اللاجئين .
وكان نائب رئيس مؤتمر الحوار الوطني الدكتور يسين سعيد نعمان قد تحدث لدى حضوره جانبا من اجتماع الفريق بكلمة أوضح فيها
ورد على استفسارات الاعضاء حول نتائج تقارير النزول الميداني ¡ أشار الدكتور ياسين أن تلك التقارير .