الثورة نت / –
نفدت مجموعة مكافحة الفساد والشفافية في فريق الحكم الرشيد بمؤتمر الحوار الوطني الشامل نزولا◌ٍ ميدانيا إلى وزارة الأشغال العامة والطرق وذلك للاطلاع عن قرب على سير الأداء في الوزارة والقطاعات التابعة لها ومستوى الشفافية المرافقة لأعمالها.
واستقبل المجموعة الدكتور عبدالملك هزاع الجولحي وكيل أول بوزارة الأشغال العامة الذي رحب بأعضاء مؤتمر الحوار الوطني مستعرضا◌ٍ المستجدات والوضع الراهن في وزارة الأشغال العامة.
وقال الجولحي إن السلطة المحلية في كثير من المحافظات صارت تمارس مهامها وخففت من المركزية في عمل الوزارة حيث تقوم الوزارة بدعم الطرقات في المناطق البعيدة في الأرياف من خلال إرسال طواقم وأدوات ومعدات لتعبيد الطرقات وتحسينها وجعلها أيضا◌ٍ هي من تقوم بوضع الخطط والموازنات وتستطيع أيضا◌ٍ أن تسير عملها بكوادر من أبناء المحافظات أنفسها.
واتفق الفريق مع وزارة الأشغال العامة والطرق على مجموعة من الإجراءات اهمها استكمال البيانات والمعلومات وطرح رؤيتهم للخروج بالوزارة إلى الدور الفاعل والجاد.
وبحسب المركز الاعلامي لمؤتمر الحوار فقد تعذر حضور وزير الأشغال العامة والطرق المهندس عمر الكرشمي لأسباب سفره إلى الخارج في مهمة عمل.. حيث ساد اللقاء الشفافية والصراحة.
ووجه عدد من أعضاء مجموعة مكافحة الفساد المنبثقة عن فريق الحكم الرشيد عدد من الأسئلة والاستفسارات حول تعثر الكثير من مشاريع الطرقات في شتى مناطق العاصمة صنعاء والطرق المؤدية إلى مختلف محافظات الجمهورية.
Next Post
قد يعجبك ايضا