مناقشة الأوضاع الصحية في البيضاء وسبل الارتقاء بها

البيضاء / محمد المشخر

ناقش اللقاء التشاوري الموسع لمدراء مكاتب الصحة والسكان بمحافظة البيضاء الذي عقد أمس برئاسة مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور فؤاد محمد ادريس، الاوضاع الصحية وسبل الارتقاء بها ( وتحت شعار الصحة للجميع والحصار على الادوية قتل متعمدة).
واستعرض المجتمعون  المقترحات الخاصة بتطوير وتحسين أداء وخدمات المرافق والوحدات الصحية بمديريات المحافظة. وكذلك الجوانب المتعلقة بوضع خطة شاملة لتحسين البرامج والأنشطة الصحية التكاملية بالمحافظة خلال العام الجاري .
وأكد اللقاء التشاوي ضرورة وضع خطة شاملة للبرامج والأنشطة بما يضمن تحسين الخدمات الطبية في المرافق الصحية.. مشددا على ضرورة متابعة أداء المرافق الصحية وتقييمها بشكل مستمر خصوصا المستشفيات في المدن الرئيسية .وذلك من خلال تنفيذ حملة على المنشآت الطبية والصيدلانية وفقا للمعايير الطبية بمديريات المحافظة وخاصة خلال المرحلة الراهنة.
واقر اللقاء تشكيل لجنة تحضيرية لاجراء انتخابات لنقابة الاطباء بالمحافظة برئاسة المدير العام المساعد لمكتب الصحة بالمحافظة الدكتور مقبل صالح الطاهري لاجراء الانتخابات خلال الشهر المقبل وأكد الدكتور ادريس أن قيادة المحافظة ومكتب الصحة تولي القطاع الصحي الاهتمام اللازم، وتسعى لمعالجة المعوقات وتوفير الاحتياجات اللازمة لتفعيل أداء القطاع الصحي في المحافظة لا سيما المستشفيات الحكومية والمرافق والوحدات الصحية بمديريات المحافظة الذي يعد واجهة هذا القطاع المهم في المحافظة

قد يعجبك ايضا